Сделка по продаже 12% акций компании UC Rusal находится на грани срыва

Москва, 27.02.2021, 07:04:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сделка по продаже части акций компании UC Rusal, принадлежащей группе «Онэксим», структуре Sual Partners может не состояться.

Как уточняет газета «Ведомости», компания Sual Partners, контролируемая миллиардерами Виктором Вексельбергом и Леонардом Блаватником, намеревалась купить 12% акций UC Rusal в ноябре прошлого года. По предварительной информации, переговоры между представителями миллиардеров и группы «Онэксим» были приостановлены из-за разногласий по стоимости пакета ценных бумаг.

Активы UC Rusal подорожали почти в два раза, поэтому их владелец выдвинул новую цену, которая не устроила Sual Partners. Также причиной срыва соглашения может стать требование Гонконгской биржи, на которой торгуются акции металлургического гиганта.

Согласно действующим правилам на бирже, владелец пакета акций компании должен доказать, что он никак не связан со структурами покупателя. Ранее Пронедра писали, что группа «Онэксим» начала рассматривать варианты продажи своих активов в компании UC Rusal.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...