Себестоимость добычи нефти в России – оценки Минэнерго РФ   

Себестоимость добычи сырой нефти в Российской Федерации составляет сегодня 9-20 долларов за «бочку» в зависимости от масштабов проекта. Таковы данные отечественного Минэнерго РФ.

Заместитель руководителя энергетического ведомства России Павел Сорокин рассказал о себестоимости добычи нефти в нашей стране в интервью авторитетному информагентству Reuters.

Заявление Министерства энергетики России

Замглавы Минэнерго РФ уточнил, что в озвученную им сумму уже включены затраты операционного и капитального характера.

«Себестоимость добычи в России, включая операционные и капитальные затраты, находится на уровне от 9 до 20 долларов за баррель в зависимости от проекта», — сообщил Павел Сорокин иностранным журналистам.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов выступил с заявлением о том, что российская экономика следует в настоящее время по «более или менее позитивному сценарию», несмотря на то, что рухнули цены на нефть. Признаков спада экономического сектора России в этом году нет, заверил официальный представитель правительства.

Провал переговоров лидеров «ОПЕК+»

6 марта 2020 года наша страна прекратила участвовать в исторической сделке «ОПЕК+», предусматривавшей сокращение объемов производства нефти. Россия спровоцировала таким образом сильнейшее снижение нефтяных котировок с 1991 года.

9 марта нефть упала сразу на 30% — до значения в 31 доллар. Ситуация на глобальных рынках повлекла за собой резкое падение рубля на Московской торговой бирже – валюта России обвалилась 10 марта. В свою очередь рухнули акции крупнейших российских компаний.

Цены на нефть сегодня

По состоянию на 21:31 по Москве в минувшую среду фьючерс на эталон Brent с поставкой в мае упал в цене на 3,49 процента, достигнув отметки в 35,93 доллара.

Контракт на «легкую» нефть сорта WTI с апрельской поставкой подешевел при этом на 3,64 процента — до уровня в 33,11 доллара за «бочку».

Читайте также: Чем грозит выход из ОПЕК России – мнения экспертов

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минэнерго уверены, что угольных запасов в России хватит на 350 лет

    23.10.2021 / 15:00

    В Министерстве энергетики РФ уверены, что в отечественных недрах есть такие запасы угля, которых хватит на ближайшие 350 лет. Конечно, этот расчет окажется верным, если добыча будет вестись в прежнем объеме.

    Запасы угля в недрах огромны — примерно 400 миллиардов тонн. С учетом 6-процентного ...

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...