Сечин назвал убыточную для производства стоимость «чёрного золота»

Москва, 25.01.2021, 17:14:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Половина добычи станет убыточной, если цена на нефть остановится на уровне 40 долларов за баррель, отметил глава фирмы «Роснефть» Игорь Сечин в интервью журналистам.

По его словам, такую стоимость нефти нельзя назвать выгодной и для производителей сланцевого «чёрного золота».

В условиях 40 долларов нерентабельной станет производство сырья, например, в Бразилии, где нефть залегает достаточно глубоко в песках, и в Канаде. Получать определённую прибыль смогут фирмы из РФ, Ирана, а также Эр-Рияд и операторы отдельных проектов в США.

Чтобы работать в таких реалиях, компаниям придётся думать над снижением издержек, иначе придётся уйти. Ранее Пронедра писали, что вчера, 26 июня, цены на нефть показали положительную динамику, эталонные сорта выросли на 11–17 центов, тем не менее Brent так и не смогла достигнуть 47 долларов. Эксперты остались при мнении, что дальнейшего подорожания углеводородов ждать не стоит, поскольку спрос не будет успевать за предложением.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...