Сечин назвал убыточную для производства стоимость «чёрного золота»

Москва, 14.04.2021, 14:25:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Половина добычи станет убыточной, если цена на нефть остановится на уровне 40 долларов за баррель, отметил глава фирмы «Роснефть» Игорь Сечин в интервью журналистам.

По его словам, такую стоимость нефти нельзя назвать выгодной и для производителей сланцевого «чёрного золота».

В условиях 40 долларов нерентабельной станет производство сырья, например, в Бразилии, где нефть залегает достаточно глубоко в песках, и в Канаде. Получать определённую прибыль смогут фирмы из РФ, Ирана, а также Эр-Рияд и операторы отдельных проектов в США.

Чтобы работать в таких реалиях, компаниям придётся думать над снижением издержек, иначе придётся уйти. Ранее Пронедра писали, что вчера, 26 июня, цены на нефть показали положительную динамику, эталонные сорта выросли на 11–17 центов, тем не менее Brent так и не смогла достигнуть 47 долларов. Эксперты остались при мнении, что дальнейшего подорожания углеводородов ждать не стоит, поскольку спрос не будет успевать за предложением.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...