Сечин выступил против предложенной экс-акционерами ЮКОСа сделки

Москва, 27.02.2021, 09:46:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что изменение судебных решений относительно бывших акционеров и менеджеров ЮКОСа в обмен на отказ или снижение компенсации, которую по решению Гаагского суда должна выплатить Россия экс-владельцам компании, вряд ли возможно.

«Знаете, я скажу, что не всё, слава богу, можно купить за деньги. Понимаете? Справедливость за деньги не купишь», — заявил глава «Роснефти».



Сечин отметил, что Леонид Невзлин, бывший владелец компании и основной бенефициар компенсации, предложил «обменять жизни людей на денежный взнос». Он подчеркнул, что судебное решение уже озвучено, и вряд ли судьи изменят приговоры преступникам. Глава «Роснефти» напомнил об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, о покушении на Ольгу Костину и об убийстве Валентины Корнеевой. Сечин также заявил, что решение Третейского суда в Гааге будет обжаловано.

Отметим, что ранее Леонид Невзлин, контролирующий 70% в Group Menatep Limited (GML), выразил готовность снизить размер финансовых претензий к России в том случае, если будут изменены судебные приговоры, а также прекратятся судебные преследования в отношении бывших владельцев и сотрудников ЮКОСа.

Ранее Гаагский суд постановил, что действия России в отношении компании можно расценивать как экспроприацию инвестиций, которая нарушает Энергетическую хартию, а точнее её 45-ю статью. Таким образом, РФ в течение 180 дней должна выплатить истцам ущерб в размере 50 миллиардов долларов. Кроме этой суммы Москва обязана выплатить 65 миллионов долларов судебных издержек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...