Сегодня под Иркутском упал самолет АН-12, есть жертвы

19:44, 03 Ноя, 2021
Евгения Комарова

Самолет АН-12 совершал сегодня рейс по маршруту Якутск – Иркутск. Но до пункта назначения он не долетел. СМИ сообщают разные подробности крушения. В частности, меняется количество погибших.

Статистика и пассажиры по-разному относятся к безопасности различных видов транспорта. Последние считают самолеты наиболее рискованным способом путешествия. Согласно статистике, они уступают водному и наземному транспорту по вероятности аварий. Вероятно, из-за этого каждый подобный инцидент привлекает внимание. Российские СМИ в 2021 году сообщали о нескольких мелких авариях. Последний такой инцидент произошел сегодня, 3 ноября 2021-го в Иркутской области. Самолет следовал из Якутска.

Борт не приземлился в Иркутске сегодня

Об инциденте сообщили представители Сибирского авиационного спасательного центра. АН-12 пропал с радаров сегодня, в 14:45 по мск. Позже выяснилось, что борт потерпел крушение в 7 км от Иркутска.

Самолет упал у Пивоварихи. На место прибыли спасатели и представители других служб.

Причина крушения самолета АН-12

Уже известна предварительная информация о событиях, поспособствовавших аварии. Предполагается, что крушение произошло из-за сочетания технической неисправности и ошибки пилотов.

Более точные сведения, очевидно, поступят после проведения проверки. Пока источники сообщают разную информацию о ключевых моментах крушения, вроде количества жертв.

Погибшие в аварии и ее подробности

Портал riafan.ru опубликовал имена людей, предположительно находившихся в упавшем АН-12. Всего на борту самолета было 7 человек. Экипаж состоял из Александра Егорова (командир), Олега Щучко (второй пилот) и:

  • Дмитрия Гармоненко и Максима Капрука – инженеры;
  • Юрия Крополева – бортмеханика;
  • Андрея Сергеева – штурмана;
  • Александра Чуприенко.

Пострадавшие в аварии имели белорусское, российское и украинское гражданства, сообщают источники. АН-12 перевозил товары народного потребления.

Данные о погибших разнятся. Некоторые источники сообщают, что крушение не пережили все члены экипажа. По данным «Интерфакса», выжили 5 человек.

На месте крушения произошел пожар. «Комсомольская правда» сообщала о поражении территории на площади 300 кв. м. Также известно, что перед исчезновением с радаров самолет пошел на второй круг.

Поделитесь этой новостью