«Селигдар» купил 75% ООО «Хатырхай» у «РГ Проекта»

13:22, 24 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: nedradv.ru

ПАО «Селигдар» приобрело 75% ООО «Хатырхай» в рамках сотрудничества с АО «Росгеология». Сделка осуществлена с дочерней структурой компании, «РГ Проектом». Ранее по аналогичной схеме была куплена доля в 75% в ООО «Хохой», сообщает пресс-служба ПАО «Селигдар».

Стороны договорились о взаимодействии прошлым летом, в ходе Петербургского международного экономического форума. Тогда представители «Росгеологии» и «Селигдара» подписали соглашение о развитии проектов по изучению недр Республики Саха. Они намерены вести поиск золотых месторождений на участках Хатырхай и Хохой.

На территориях будут проведены геологоразведочные работы. Сделка по покупке доли в «Хатырхае» предусматривает, что отвечать за них будут специалисты «Росгеологии», а «Селигдар» оплатит работы. Согласно опционным соглашениям по обоим проектам, компания впоследствии может довести долю в них до 100%, но для этого необходимо дождаться постановки на баланс запасов. Предполагается, что на участке Хатырхай будет найдено около 5 тонн золота категорий С1 и С2.

Поделитесь этой новостью