Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела

Москва, 24.06.2021, 19:21:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Бывший глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и Василий Юрченко, занимавший до 2014 года пост губернатора Новосибирской области, фигурируют в материалах прокурорской проверки, посвящённой махинациям с землей военного городка в Новосибирске.

В феврале 2012 года в рамках заключенного между Минобороны и правительством Новосибирской области соглашения регион безвозмездно получил от министерства земельный участок площадью 6,4 га, находящийся на улице Воинская, а также расположенные на нём объекты,  в том числе бассейн, КПП, стадион и административно-хозяйственные здания. Взамен областные власти обещали построить для нужд военнослужащих части 22316 спортивный комплекс в посёлке Ярково, однако объект в строй так и не ввели.



В прокуратуре Центрального военного округа отметили, что подписи под невыполненным соглашением поставили Сердюков и Юрченко. Законность передачи недвижимости и участка оборонного значения Новосибирской области выясняется. Прокуроры также изучают ситуацию со строительством спортивного комплекса в Ярково, в частности, вопрос с выделением денежных средств на работы.

Эксперты отмечают, что если СК возбудит уголовное дело в связи с данным происшествием, то Сердюков, скорее всего, станет свидетелем, поскольку Минобороны условия соглашения выполнило.

Ранее Пронедра сообщали, что бывший министр обороны РФ является свидетелем по делу о хищениях «Оборонсервиса», а экс-губернатор Новосибирской области обвиняется в превышении служебных полномочий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...