15:39 / 21.07.2021 / Елена Броневич Общество 2021КоронавирусыКрым

Сергей Аксенов допускает закрытие Крыма для туристов из-за сложной ситуации с COVID-19

Ситуация, связанная с коронавирусом на Крымском полуострове, остается тяжелой. В Министерстве здравоохранения продолжают фиксировать антирекорды заболеваемости. На фоне этого правительство планирует новые ограничительные меры. Возможно, будет полностью закрыт туристический сезон.

Заявление Сергея Аксенова

Сейчас крымская власть не исключает того, что на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом, они вынуждены будут закрыть полуостров для туристов. Сергей Аксенов, занимающий должность главы Республики, отметил, что такое решение они приняли не сами. Оказывается, об этом просят жители полуострова.

По словам главы Крымского полуострова, сейчас крымчане разделились на два лагеря. Нет общей позиции, что и осложняет ситуацию. Одни настаивают на том, что Республику в обязательном порядке нужно закрыть для туристов, иначе так никогда не получится справиться с коронавирусной инфекцией. Другие же переживают за свои доходы, ведь если не будет туристов, то они не смогут заработать. При этом Аксенов уверен, что нужно найти какую-то “золотую” середину. Сейчас вместе со своей командой они пытаются найти компромиссы, но пока это не получается. Также он отметил, что в приоритете всегда будут жизнь и здоровье людей. Такое заявление Сергей Аксенов сделал в ходе последнего заседания оперативного штаба.

Глава Крымского полуострова отметил, что говорить о прерывании туристического сезона в регионе можно будет только в том случае, когда ситуация достигнет “критической” отметки. Как утверждает Аксенов, проблемы в большей степени возникают из-за того, что многие предприниматели халатно относятся к санитарно-эпидемиологическим нормам. Если так и будет продолжаться, то власть вынуждена будет существенно ужесточить правила.

В конце своего обращения к штабу Сергей Аксенов отметил, что на данный момент Крымский полуостров никто закрывать не будет. Но как только ситуация усугубится, этого не избежать. “Это придется сделать. Будет тяжело, конечно, но, тем не менее” — отметил глава региона.

Ситуация в Крыму обостряется

На протяжении последнего месяца ситуация на полуострове остается тяжелой. С каждым днем число больных растет. За прошедшую неделю официально было зарегистрировано более 2,5 тысячи случаев заражения. Если сравнивать с показателями предыдущей недели, то он увеличился на 11 процентов. И это очередной антирекорд в регионе. Самая сложная ситуация сейчас в Феодосии и Судаке.

По словам Натальи Пеньковской, которая руководит межрегиональным управлением Роспотребнадзора Республики Крым, в большинстве случаев люди заражаются новым штаммом “дельта”. Он намного страшнее, ведь первые дни проходят абсолютно бессимптомно, что существенно ухудшает ситуацию. По словам Натальи Пеньковской, при заражении “дельтой” крайне важно вовремя начать лечение, иначе пациента уже нельзя будет спасти.

Согласно последней статистике, 33% скончавшихся — это люди в возрасте от 30 до 60 лет. Стремительно быстро растет тенденция заболеваемости среди молодого населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Финляндия изменила правила въезда для иностранных туристов летом 2021 года

    28.07.2021 / 16:48

    Несмотря на то, что сейчас у России открыты границы с Турцией, Египтом, ОАЭ и другими курортными странами, в оперативный штаб поступает множество вопросов о возобновлении авиасообщения с Финляндией. К счастью, вопрос открытых границ с этим государством прояснился несколько дней назад.
    Когда будет ...

  • Как в августе 2021 года будут выплачиваться 10000 рублей семьям школьников

    / 16:00

    Утверждение программы выплаты школьникам по 10000 рублей продолжалось почти 2,5 месяца после объявления Владимиром Путиным о новой мере поддержки. Окончательное решение правительство приняло только 12 июля. В представленных документах оговаривается, кто может рассчитывать на выплаты в августе 2021 ...