Сергей Гармаш не смог сдержать эмоций на прощании с Меньшовым

8 июля Москва и вся Россия провожали в последний путь режиссера Владимира Меньшова, который 5 июля скончался от коронавирусной инфекции. Проститься с легендой советского и российского кинематографа пришли не только родные Владимира Валентиновича, но и поклонники его творчества. В Доме кино, где проходило гражданское прощание, находились и друзья, и коллеги по работе, и политики. В числе тех, кто пришел, был и известный актер Сергей Гармаш.

Гармаш пришел на прощание с Меньшовым

Сергей Гармаш вместе с актером Александром Панкратовым-Черным провожали в последний путь своего коллегу Владимира Меньшова. Прощальной речи актер не произносил. Но и без слов всем присутствующим было понятно, как тяжело в эту минуту Сергею Леонидовичу. Отреченный взгляд и печать скорби выдавала все эмоции, которые актер пытался держать в себе.

Как прощались дочь и жена

Вера Алентова, несмотря на то что лишь накануне похорон была выписана из больницы, все-таки нашла в себе силы и пришла на прощание со своим любимым супругом. Вдова Владимира Меньшова не смогла сдержать эмоций, когда с речью о режиссере выступил актёр Валерий Гаркалин.

В начале церемонии актриса держалась стойко — сидела на стуле с ровной спиной, и платочек практически не подносила к лицу. Но, когда на сцену вышел актёр Гаркалин и начал произносить речь, Алентова уже не смогла сдержать слёзы. Гаркалин подчеркнул, что его жизнь фактически разделилась на до и после встречи с известным режиссером. Когда церемония прощания только начиналась, актриса держала себя в руках, но как только Гаркалин начал говорить важные слова о режиссере, Алентова расплакалась. Периодически она приподнимала очки, чтобы вытирать набежавшие слёзы. На церемонии прощания Вера Алентова сидела прямо возле гроба своего супруга, её поддерживали дочь Юлия и зять. И дочь режиссера, и его вдова отказались от комментариев для прессы.

Напомним, что церемония прощания с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым состоялась 8 июля в Центральном доме кинематографистов в Москве. После гражданской панихиды гроб с телом актера и режиссера перевезли для отпевания в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе. Оскароносного режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Как спасались люди из шахты «Листвяжная», и кто все-таки выжил в аварии

    29.11.2021 / 11:32

    События на шахте «Листвяжная» вновь привлекли внимание к вопросу безопасности на горнодобывающих объектах. СМИ продолжают выяснять, кто все-таки выжил в аварии, и можно ли было избежать трагедии.

    Утром 25 ноября 2021-го в шахте «Листвяжная», как предполагают следователи, произошел взрыв газа. На ...

  • В США не стало дизайнера модного дома Louis Vuitton Вирджила Абло

    / 10:55

    Вчера, 28 ноября 2021 года, стало известно о кончине именитого дизайнера Вирджила Абло. С мужчиной уже попрощались многие звезды шоу-бизнеса Запада.
    Умер дизайнер Вирджил Абло
    Для мира западного шоу-бизнеса настали темные времена. Сообщается, что не стало Вирджила Абло, основателя бренда ...