20:00 / 24.03.2021 / Дмитрий Савенков Общество Сергей Лавров

Сергей Лавров появился на публике в Китае в «ругательной маске»

Москва, 17.04.2021, 01:56:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

«Ругательную маску» главы российского МИД Сергея Лаврова обсуждают пользователи Сети. Сообщается, что надпись на аксессуаре «FCKNG QRNTN» в переводе на русский язык означает «чертов карантин». Такое поведение чиновника уже успели оценить в РФ, однако в самом Китае особого значения новому прецеденту не придали.

Подробности истории с «ругательной маской» главы российского МИД



В сети Интернет пользователи активно обсуждают фотографию главы российского МИД Сергея Лаврова. Известно, что во время очередного визита в Китай он был замечен в противоковидной маске, которая нетипична для чиновников.

Речь идет о надписи на аксессуаре. В переводе на русский там нанесен принт, означающий «чертов карантин». Впрочем, это довольно лояльный перевод, на самом же деле выражение является куда более нецензурным.

Отмечается, что фото, сделанное в маске, появилось в TikTok аккаунте ведомства. Чуть позже его удалили, после чего снова перезалили с другой подписью. Следует отметить, что данный пост набрал свыше 1,3 тыс. просмотров лишь за первый час. Также пользователи Сети начали активно комментировать увиденное.

Что примечательно, фото, которое появилось на ресурсе МИД, носит довольно деловой характер, так как сам Сергей Лавров находится на нем в костюме, однако в необычной маске.

Откуда у Сергея Лаврова оказалась «ругательная маска»

Что же касается происхождения необычной маски, и откуда она могла взяться у главы МИД именно в Китае, то в ведомстве в скором времени сообщили, что это является подарком от журналистов пула Сергея Лаврова.

«Журналисты пула подарили С.В. Лаврову маску. И маска, и надпись пришлись министру впору», — гласит подпись под фотографией в TikTok.

Такой ход событий уже успели оценить не только россияне и пользователи Сети, но и отечественные журналисты. В частности, Дмитрий Киселев назвал главу МИД «красавцем». Также он акцентировал внимание на превосходном чувстве юмора политика.

Как восприняли поведение Сергея Лаврова в России и Китае

В России данная тема набрала небывалой популярности. Отчасти это случилось из-за того, что никто не ожидал увидеть главу МИД в таком непривычном амплуа. Также чиновники говорят, что многих умиляет не сама маска, а необычная китайская музыка, которая воспроизводится на фоне. Кроме того, большинство пользователей отмечают, что сам аксессуар, подаренный журналистами в день рождения, пришелся Сергею Лаврову к лицу.

В то же время, в Китае на данную ситуацию вовсе не отреагировали. Там такое поведение чиновника не посчитали чем-то необычным. Поэтому никто из крупных СМИ, присутствующих рядом, кто мог бы увидеть надпись, не обратил на это внимания.

В любом случае, специалисты уже успели прокомментировать такое необычное решение Сергея Лаврова надеть «ругательную маску» публично. Многие склонны считать, что поступок может стать самым откровенным и смелым среди чиновников за весь период пандемии коронавирусной инфекции. Вот только какая от него суть, кроме самопиара, пока остается загадкой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...

  • Лавров прокомментировал запрет Путину посещать Олимпийские игры

    27.12.2020 / 9:51

    Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью журналистам, в котором прокомментировал решение, принятое Спортивным арбитражным судом (CAS). Речь идет о том, что президенту РФ Владимиру Путину запрещено посещение международных спортивных соревнований.

    Руководитель российской дипломатической ...