17:02 / 18.02.2020 / Валерия Онипченко Культура Муслим МагомаевСериалы

Сериал «Магомаев» выйдет на Первом канале в 2020 году

Москва, 08.03.2021, 15:48:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Онипченко.

«Магомаев» – это драматичный сериал, в основу которого легла реальная жизнь советского легендарного певца Муслима Магомаева. Многосерийный фильм делится на 8 серий, каждая длительностью по 45 минут.

Дата выхода и актеры сериала



Снимали «Магомаев» еще в 2018-2019 годах. Тогда первую серию представили на фестивале «Пилот», который состоялся в 2019 в городе Иваново. После этого продюсеры сериала пообещали в скорейшем времени выпустить «Магомаев» на экраны телевизоров и планировали премьеру на 2019 год. Но ее перенесли на 2020. При этом точная дата выхода телесериала на Первом канале неизвестна.

Актерский состав подбирался очень тщательно. Главную роль – самого Муслима Магомаева, неожиданно для всех сыграет сербский актер Милош Бикович (он известен по сериалу «Отель Элеон»). Его возлюбленную – Тамару Синявскую – будет играть Ирина Антоненко. Ранее девушка снималась только в музыкальных клипах, была ведущей телепрограммы «В теме» и играла в театре.

На второстепенных ролях можно увидеть Алену Ивченко, Светлану Устинову, Сергея Тэсслера, Александра Нестерова и других.

Сюжет сериала «Магомаев»

В телесериале события начинаются в конце 1960-го года. В центре событий – музыкант Муслим Магомаев, который уже 5 лет живет гражданским браком с Анжеликой. Девушка является редактором музыкальных новостей.

Она пытается контролировать каждый шаг своего возлюбленного и живет мечтами о том, что стоит еще чуть-чуть подождать, и Муслим позовет ее замуж. Из-за постоянных подозрений со стороны Анжелики в паре между девушкой и Магомаевым регулярно возникают скандалы.

Но все меняет случай. Муслим Магомаев отправляется на запись одной концертной программы, где встречает Тамару Синявскую – оперную диву. Это была любовь с первого взгляда. Несмотря на то что у каждого есть пара, влюбленные не могут жить друг без друга.

После записи они разъезжаются по домам. Но судьба решает иначе. Следующая встреча Муслима и Тамары была в Париже. И здесь для них уже не существовало преград – случился страстный и яркий роман.

Как было на самом деле

В реальной жизни Муслим Магомаев и Тамара Синявская впервые встретились в 1972 году 2 октября. Это было в Баку, на декаде русского искусства. Тогда девушка была замужем, а Муслим всячески ухаживал за ней в течение двух лет. Стоит сказать, что певец добился своего – Тамара развелась с первым мужем, а после согласилась стать женой Магомаева.

Свадьба состоялась в 1974 году 23 ноября в российской столице. Вместе пара прожила 34 года.

Сюжет многосерийного фильма несколько отличается от того, что происходило в реальной жизни. Но эти несовпадения незначительны, такова задумка создателей сериала.

Тамара Синявская выступила консультантом при съемках сериала «Магомаев».

Комментарии

Ваше мнение

  • «Радистки Кэт» больше нет: в Москве умерла Екатерина Градова

    23.02.2021 / 5:12

    Вчера, 22 февраля, в Москве умерла 74-летняя Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в киноленте «Семнадцать мгновений весны», и Светлану Волокушину в «Место встречи изменить нельзя». Об обстоятельствах ее смерти ни родственники, ни коллеги не сообщили.

    О смерти актрисы стало известно от ...