Сеть KFC потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков

11:05, 08 Апр, 2017
Американская корпорация Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков уже к концу 2018 года.

Требование относится к поставщикам мяса кур для ресторанов, расположенных в США. В корпорации отметили, что в каждой стране, где есть заведения сети, договариваются с партнёрами самостоятельно. В США 4,2 тысячи ресторанов KFC, которые получают курятину от 2 тысяч предприятий.

Производители, конкурируя между собой, ищут альтернативу антибиотикам. Например, Tyson Foods использует дезинфицирующие салфетки, распыление вещества со специальными бактериями, поддерживающими здоровье кур, и даже орегано.

Согласно исследованиям медиков, почти 70% антибиотиков, впоследствии негативно влияющих на иммунитет человека, оказываются в его организме с мясными или молочными продуктами. Пронедра ранее сообщали, что Роскачество провело проверку тушек цыплят-бройлеров в российских магазинах. В половине образцов были обнаружены следы антибиотиков.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *