Сеть KFC потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков
Требование относится к поставщикам мяса кур для ресторанов, расположенных в США. В корпорации отметили, что в каждой стране, где есть заведения сети, договариваются с партнёрами самостоятельно. В США 4,2 тысячи ресторанов KFC, которые получают курятину от 2 тысяч предприятий.
Производители, конкурируя между собой, ищут альтернативу антибиотикам. Например, Tyson Foods использует дезинфицирующие салфетки, распыление вещества со специальными бактериями, поддерживающими здоровье кур, и даже орегано.
Согласно исследованиям медиков, почти 70% антибиотиков, впоследствии негативно влияющих на иммунитет человека, оказываются в его организме с мясными или молочными продуктами. Пронедра ранее сообщали, что Роскачество провело проверку тушек цыплят-бройлеров в российских магазинах. В половине образцов были обнаружены следы антибиотиков.