Сетевые магазины ограничивают рост цен на продукты

Компания «Дикси» намерена «заморозить» цены на ряд социально значимых продуктов питания. Месячное ограничение роста стоимости коснётся риса, макарон, гречки, пшена, муки, пельменей, сливочного масла, замороженной рыбы и подсолнечного масла.

В «Дикси» уточнили, что акция в магазинах продуктовой сети продлится три месяца, однако по истечении 30 дней условия могут измениться. Ритейлер также планирует удерживать рост цен на уровне 15% ещё на 13 продуктов питания, в частности, на соль, сахар и яйца.

«Заморозить» цены на социально значимые продукты может X5 Retail Group, однако для этого необходимо получить поддержку поставщиков. «Ашан» заявил о том, что не будет поднимать цены на ряд продуктов ещё в январе, «О’кей» ограничил рост цен в магазинах, работающих на территории Поволжья, Сибири и Северо-Западного региона.

Ранее Пронедра сообщали, что власти РФ рассматривают возможность введения госрегулирования цен на продукты.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...