22:57 / 31.08.2019 / Иванна Федорова Власть и закон терроризм

Северо-Кавказский суд приговорил двух мужчин к лишению свободы за оправдание террористов

На этой неделе состоялось заседание Северо-Кавказского окружного военного суда, во время которого решалась дальнейшая судьба двух мужчин. На скамье обвиняемых оказались мужчины, которые ещё год назад высказались в поддержку террористов. Известно, что один из обвиняемых родом из Ставропольского края, а второй — из Дагестана.

Одного обвиняемого приговорили к двум годам лишения свободы, а второго — к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель суда сообщил, что мужчинам было выдвинуто обвинение за оправдание терроризма и за призыв к экстремистской деятельности.

Согласно предоставленной информации, 1 июня прошлого года Станислав Шаламов, проживающий в Ставрополе, разместили в свободном доступе свой ролик, в котором он оправдывал терроризм и террористов. Также Шаламов вступил в дискуссию с одним из комментаторов, во время которой мужчина заявил, что он поддерживает террористов.

Представитель Северо-Кавказского окружного суда отметил, что в отношении Шаламова было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и  приговорили к двум годам лишения свободы. Свое наказание мужчина будет отбывать в колонии общего режима.

Что касается второго обвиняемого, весной прошлого года Арсен Сейтуев из Дагестана опубликовал ролик, в котором он оправдывал терроризм и призывал зрителей к экстремистской деятельности. Сейтуева признали виновным по части 2 статьи 205 УК РФ и приговорили к лишению свободы сроком на три года.

Наказание житель Дагестана будет также отбывать в колонии общего режима. Приговоры пока не вступили в свою законную силу и все еще могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...

  • О чем фильм «Земляне» 2005 года, который требует посмотреть террорист из Луцка?

    21.07.2020 / 22:15

    Двадцать первого июля на территории Украины произошло событие, которое можно было себе представить только в американских фильмах. Вооруженный мужчина захватил в заложники автобус с людьми. В своем обращении мужчина упомянул киноленту “Земляне”, которая вышла в 2005 году.
    О чем фильм “Земляне”, и ...