«Северсталь» поставит «Газпрому» 200 тысяч тонн труб

09:47, 11 Фев, 2019
Анна Федорова

Официальные представители Ижорского трубного завода (ИТЗ, входящий в состав «Северстали») объявили сегодня о том, что предприятие успешно победило в ряде конкурсов на обеспечение поставок труб с большим диаметром газовому монополисту России. В общей сложности холдинг «Газпром» получит от «Северстали» свыше 200 тысяч тонн стальных труб, уточнили в понедельник сотрудники пресс-службы компании.

Речь идет о продукции, предназначенной для реализации проекта, ориентированного на эффективное развитие газотранспортных мощностей на территории Северо-Западного региона и для создания «Ковыкты-Чаянды» – важного участка на магистральном газопроводе «Сила Сибири».

На ИТЗ лежит сейчас обязательство произвести и обеспечить впоследствии поставку труб, диаметр которых составит 720–1420 миллиметров с различной толщиной стенок. Это будет продукция из стали с классом прочности в К60. В пресс-службе предприятия отметили также, что металлопрокат для этих труб прокатают на стане 5000 «Северстали». Уточним, что находится он на территории Колпинского района Петербурга – на единой промплощадке с ИТЗ.

Продукция будет отгружена «Газпрому» в течение этого года в полном соответствии с тем графиком, который требуется по всем запланированным поставкам, заверили журналистов местных масс-медиа представители руководящего аппарата завода.

По словам гендиректора «Северстали» Александра Шевелева, возглавляемое им предприятие обладает довольно солидным опытом выпуска продукции, предназначенной для проектов, реализуемых основным своим клиентом – концерном «Газпром». Речь идет в том числе и о тех проектах, которые предусматривают строительство всевозможных объектов в сложнейших погодных условиях, констатировал господин Шевелев.

Благодаря новому заказу, которым завод располагает по итогам победы в нескольких конкурсах, он может обеспечить теперь значительную загрузку своих производственных мощностей. Кроме того, предприятие сможет еще в большей степени укрепить дальнейшее сотрудничество всех структур, чтобы максимально удовлетворять в дальнейшем индивидуальные требования всех потенциальных потребителей, резюмировал генеральный директор «Северстали».

Читайте также: «Северсталь» купила Яковлевский ГОК

 

Поделитесь этой новостью