«Северсталь» выкупила долги оператора Яковлевского месторождения

Москва, 26.02.2021, 03:46:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Корпорация «Северсталь» выкупает права требования по кредитам и процентам в совокупной сумме 12 млрд рублей к предприятию «Металл-групп», которое является оператором Яковлевского месторождения (оно располагается на территории белгородского региона).

Права требования были выкуплены у «Газпромбанка», информирует пресс-служба «Северстали». Сумма сделки достигла 6 млрд рублей. В компании рассматривают возможность консолидации своих долей в предприятии-операторе. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Северсталь» разместила облигации в объёме $250 млн.

Яковлевский блок — уникальное железорудное месторождение с мощной сырьевой базой. Предполагается, что разработка участка даст возможность получения железорудного сырья высокого качества на долгосрочнй период. В компании предположили, что рудник можно будет вывести на уровень лидеров сырьевой отрасли. Запасы из разведанной категории месторождения составляют 9,6 млрд тонн. Добыча на участке производится закрытым способом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...