«Шансов нет»: любимый художник-сценограф Пугачевой Борис Краснов госпитализирован в хоспис

12:14, 19 Авг, 2021
Владислав Висл

Вчера, 18 августа 2021 года, в Сети появилась информация о госпитализации известного художника-сценографа Бориса Краснова. Позже окружение знаменитости предоставило дополнительную информацию о его состоянии здоровья.

Что случилось с Борисом Красновым

Именитый российский художник и дизайнер Борис Краснов не так давно переболел коронавирусной инфекцией COVID-19. В августе 2021 года он столкнулся с тяжелыми последствиями заболевания. Правозащитник Александр Добровинский рассказал, что артист был госпитализирован в хоспис. Медицинские специалисты не дают никаких оптимистичных прогнозов насчет выздоровления 60-летнего мужчины.

«Бориса Краснова перевезли в хоспис. Сказали, что шансов на выздоровление нет. Все это действительно ужасно, у меня нет слов», — говорит адвокат.

Редакторы Telegram-канала Mash сообщили, что после COVID-19 у Бориса Краснова случился второй инсульт, в результате которого мозг оказался поражен на более чем 80%. У художника также парализована правая сторона тела. К сожалению, это вся информация о состоянии здоровья знаменитости, которая имеется в распоряжении СМИ на данный момент.

Биография Бориса Краснова

Борис Краснов появился на свет в январе 1961 года в столице Украины. Его отец — Аркадий Александрович, руководил отделом капитального строительства предприятия «Электронмаш» в Киеве, а мать — Ната Борисовна, является членом Союза художников. Борис Краснов с детства знал, в каком направлении будет развиваться, ведь в этом ему помогала мама.

Борис завершил обучение в средней школе, а затем поступил на театрально-декорационное отделение живописного факультета Киевского Государственного художественного института. Его учителем был известный театральный художник Даниил Лидер. Когда Борис Краснов завершал обучение в институте, в его багаже уже было восемнадцать спектаклей.

За время своей творческой деятельности именитый художник воплотил в жизнь более 3,5 тысячи проектов. Это и концерты, и ТВ-программы, а также конкурсы, презентации, фестивали и торжественные церемонии. Борис Краснов не только художник-сценограф, но и продюсер. За свою карьеру он сотрудничал со многими знаменитостями отечественного шоу-бизнеса. Известно, что Борис Краснов является одним из самых любимых художников Аллы Пугачевой. К слову, с Аллой Борисовной он работал над некоторыми проектами. В числе артистов, с которыми сотрудничал художник, также есть Людмила Гурченко, Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.

В августе 2021 года Бориса Краснова задержали сотрудники правоохранительных органов. Его подозревали в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы. Спустя некоторое время этот процесс «замяли», а об уголовном деле больше ничего не было слышно.

Проблемы со здоровьем у сценографа начались еще в 2011 году. Борис Краснов перенес сложнейшую операцию на головного мозге, был доставлен в один из госпиталей Швейцарии. Проблемы не исчезли, они снова вернулись к художнику этим летом, когда без того сложную ситуацию со здоровьем усугубила тяжелая форма коронавируса.

Поделитесь этой новостью