Шесть недель подряд растет стоимость моторного топлива на столичных заправках

08:45, 03 Ноя, 2021
Анна Федорова

По данным Московской топливной ассоциации моторное топливо стремительно дорожает. Цена идет вверх «семимильными шагами» уже шестую неделю подряд — с конца сентября.

За прошедшую неделю на столичных автозаправочных станциях моторное топливо стало дороже на 12-15 копеек в зависимости от сорта. Сильнее остальных подорожал дизель — на 15 копеек. Минимальный рост цены на минувшей неделе был у Аи-95 — переплата на каждом литре составила 12 копеек. Бензин Аи-92 подорожал на 14 копеек. Примечательно, что стоимость осталась на прежнем уровне только на трех автозаправочных станциях: ЕКА, Татнефть и Транс-АЗС. На остальных АЗС — Роснефть, ТНК, Лукойл, Газпром нефть, Shell, Петрол, НефтьМагистраль — стоимость выросла.

Таким образом, в период 25 октября — 1 ноября литр Аи-92 на московских АЗС продавался в среднем по 46,46 рубля, литр дизеля можно было купить за 50,7 рубля, а за Аи-95 платили по 51,41 рубля.

Учитывая, что стоимость растет с сентября — непрерывно уже шестую неделю, — то несложно подсчитать, насколько подорожало топливо с 27 сентября. Получается, что цена дизеля стала больше на 57 копеек, литр Аи-92 подорожал на 41 копейку, а за Аи-95 теперь приходится платить дороже по 40 копеек на каждом литре.

Поделитесь этой новостью