Шохин: даже в 2015 г. ЕС и США могут оставить санкции против РФ в силе

Москва, 19.06.2021, 14:54:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава Союза промышленников и предпринимателей России Александр Шохин заявил, что если санкции против РФ и будут пересмотрены, то это произойдёт не ранее весны 2015 года. Шохин не исключил, что даже тогда Запад не снимет все ограничительные меры.

С таким мнением выступил Шохин в ходе в ходе выступления на форуме «Финский бизнес в России» в четверг, 30 октября. По его словам, шансы на полное снятие санкций невелики. Первопричиной этого бизнесмен считает прецедент с присоединением Крыма, который до сих пор не признан государствами Европейского Союза и Соединёнными Штатами.

Шохин отметил, что европолитики смогут найти повод для пролонгирования действия ограничительных мер, поскольку с большой долей вероятности будут его искать. И даже если ситуация в Донбассе разрешится, геополитический статус Крыма не изменится. По мнению предпринимателя, надеяться на пересмотр санкций можно лишь в том случае, если в США и ЕС сменится администрация.

Напомним, на дня состоялось очередное заседание Евросоюза, в ходе которого не поднимался вопрос о прекращении санкционной войны. Европолитики ставят главное условие: необходимость прекращения вооружённого конфликта в Донбассе, в котором, по их мнению, российские власти принимают непосредственное участие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Финансист назвал россиянам лучшее время для покупки долларов и евро

    11.06.2021 / 8:00

    Рубль уверенно продолжал укреплять свои позиции в мае текущего года, между тем, темпы роста национальная валюта России все же замедлила.

    Эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин акцентировал внимание на том, что по итогам предыдущего месяца рублю успешно удалось подняться с 22-го на 12-е место ...

  • Европарламент утвердил электронные сертификаты вакцинации от COVID-19

    10.06.2021 / 17:36

    В четверг, 10 июня 2021 года, стало известно, что представители Европарламента утвердили электронные сертификаты коронавируса COVID-19. Что это значит и как пользоваться сертификатом - сказано в заявлении Европарламента, которое было опубликовано на официальном портале.
    Европарламент утвердил ...

  • Эксперты объяснили резкое падение курса биткоина в 2021 году

    09.06.2021 / 18:11

    Серьезные падения биткоина – явление не редкое: в 2011-м первая криптовалюта мира обвалилась с 32-х до двух долларов, а в 2014 году цифровая монета упала с 1000 до 170-ти долларов США. Инвесторы, набравшиеся терпения, зафиксировали, тем не менее, сверхприбыль.

    Прогнозы по дальнейшему снижению ...