Шохин выступил против обсуждения налогового манёвра «22/22»

Москва, 09.05.2021, 10:30:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) высказался против обсуждения налогового манёвра, предложенного Минфином. По мнению Шохина, говорить об этом сейчас – преждевременно, поэтому члены союза не занимаются этим вопросом.

Шохин также обратил внимание на то, что о налоговых нововведениях сейчас не говорят. Дискуссия затихла по сравнению с началом года. Он заявил, что в данный момент обсуждать манёвр не имеет смысла, поскольку вопрос, скорее всего, не обсуждается и в самом Минфине. В союзе занимаются преимущественно реализацией плана по предельному размеру фискального давления для предпринимателей.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что обсуждение манёвра якобы снято с повестки дня. Однако Минфин Российской Федерации позже опроверг эту информацию, о чём писали Пронедра. В финансовом ведомстве объяснили, что работа над законодательными актами продолжается, но не так активно, поскольку введение манёвра запланировано на не текущий год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нюансы сбора грибов, ягод и берёзового сока в 2021 году

    06.05.2021 / 22:30

    Какие правила сбора грибов, ягод и берёзового сока в лесном массиве действуют в 2021 году, рассказали юристы. Минприроды РФ обнародовало опровержение сведений, опубликованным в ряде новостных порталах. По данным некоторых СМИ, собирать якобы разрешено грибы только определённого размера.
    Какие ...

  • Кого могут оштрафовать за одуванчики в 2021 году

    05.05.2021 / 18:47

    В СМИ появилась информация о том, что за сорную траву на приусадебных участках и дачах, в том числе и за одуванчики, могут наложить штраф на 10 000 рублей. Юристы ссылаются на постановление № 1482 Кабинета министров Российской Федерации от 18 сентября 2020 года.
    О чем юристы решили предупредить ...