Шохин выступил против обсуждения налогового манёвра «22/22»

Москва, 28.01.2021, 01:50:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) высказался против обсуждения налогового манёвра, предложенного Минфином. По мнению Шохина, говорить об этом сейчас – преждевременно, поэтому члены союза не занимаются этим вопросом.

Шохин также обратил внимание на то, что о налоговых нововведениях сейчас не говорят. Дискуссия затихла по сравнению с началом года. Он заявил, что в данный момент обсуждать манёвр не имеет смысла, поскольку вопрос, скорее всего, не обсуждается и в самом Минфине. В союзе занимаются преимущественно реализацией плана по предельному размеру фискального давления для предпринимателей.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что обсуждение манёвра якобы снято с повестки дня. Однако Минфин Российской Федерации позже опроверг эту информацию, о чём писали Пронедра. В финансовом ведомстве объяснили, что работа над законодательными актами продолжается, но не так активно, поскольку введение манёвра запланировано на не текущий год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин инициировал законопроект о предельном возрасте для госслужащих

    23.01.2021 / 11:47

    Глава российского государства внес на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, отменяющий возрастные ограничения для госслужащих в отдельных случаях.

    Речь идет о документе, который может изменить закон «О государственной гражданской службе РФ». Установленный на законодательном уровне ...

  • Что известно о массовых проверках для выявления незаконных перепланировок

    / 9:55

    Россияне обеспокоены тем, что теперь уполномоченное ведомство будет проводить массовые проверки для выявления незаконных перепланировок. Рассказываем подробно, кто именно может проверять законность перепланировки, и на каких основаниях.

    В действующем российском законодательстве отсутствуют четко ...