Шохин выступил против обсуждения налогового манёвра «22/22»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) высказался против обсуждения налогового манёвра, предложенного Минфином. По мнению Шохина, говорить об этом сейчас – преждевременно, поэтому члены союза не занимаются этим вопросом.

Шохин также обратил внимание на то, что о налоговых нововведениях сейчас не говорят. Дискуссия затихла по сравнению с началом года. Он заявил, что в данный момент обсуждать манёвр не имеет смысла, поскольку вопрос, скорее всего, не обсуждается и в самом Минфине. В союзе занимаются преимущественно реализацией плана по предельному размеру фискального давления для предпринимателей.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что обсуждение манёвра якобы снято с повестки дня. Однако Минфин Российской Федерации позже опроверг эту информацию, о чём писали Пронедра. В финансовом ведомстве объяснили, что работа над законодательными актами продолжается, но не так активно, поскольку введение манёвра запланировано на не текущий год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие выплаты на детей россияне получают в 2021 году

    04.08.2021 / 12:30

    Российские семьи, воспитывающие детей, обладают правом на получение нескольких пособий, начисляемых им единожды. Одним из них является единовременная выплата, полагающаяся по закону при появлении в семье ребенка (рождение либо усыновление малыша). Этот момент регламентирован 11-й статьей ...

  • В Краснодарском крае вступили в силу новые правила въезда в субъект

    03.08.2021 / 14:54

    Власти Краснодарского края понимают, что в ближайшее время ситуация с коронавирусом окончательно может выйти из-под контроля. В связи ухудшением эпидемиологической обстановки местные власти объявили о новых правилах въезда в регион.
    Новые правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года ...

  • Эксперты рассказали о сроках выплаты отпускных по закону в 2021 году

    / 14:24

    Трудовой кодекс России (ТК РФ) предусматривает, что выплату отпускных свои сотрудникам работодатели обязаны обеспечивать заблаговременно, то есть перед предоставляемыми им отпусками.

    Если начисление отпускных задерживается, сотрудник вправе требовать компенсацию – оно должна быть выплачена ему ...