Шохин выступил против обсуждения налогового манёвра «22/22»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) высказался против обсуждения налогового манёвра, предложенного Минфином. По мнению Шохина, говорить об этом сейчас – преждевременно, поэтому члены союза не занимаются этим вопросом.

Шохин также обратил внимание на то, что о налоговых нововведениях сейчас не говорят. Дискуссия затихла по сравнению с началом года. Он заявил, что в данный момент обсуждать манёвр не имеет смысла, поскольку вопрос, скорее всего, не обсуждается и в самом Минфине. В союзе занимаются преимущественно реализацией плана по предельному размеру фискального давления для предпринимателей.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что обсуждение манёвра якобы снято с повестки дня. Однако Минфин Российской Федерации позже опроверг эту информацию, о чём писали Пронедра. В финансовом ведомстве объяснили, что работа над законодательными актами продолжается, но не так активно, поскольку введение манёвра запланировано на не текущий год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит нефти в мире: Россия обеспечена запасами «черного золота» или нет

    01.12.2021 / 18:35

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации А. Новак выступил на РКЭБФ и объяснил, обеспечена ли РФ запасами нефти или нет. Рассказываем, есть ли в настоящее время дефицит энергоносителя в стране и, ждать ли в будущем рост добычи.

    Стратег инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд ...

  • Что будет, если до 1 декабря 2021 года не заплатить налоги на имущество

    / 19:36

    Повсеместно россияне получают уведомления о том, что до 1 декабря 2021 года необходимо осуществить оплату по имущественным налогам. Это касается налогов на земельные участки, транспортный налог, на движимое и недвижимое имущество. Какие последствия повлечет за собой неуплата налогов, расскажут ...