Штаб «Правого сектора» перенесен в Восточную Украину

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск, в процессе общения с киевской прессой рассказал, что штаб-квартира ультранационалистической организации была перенесена на восток Украины.

Еще совсем недавно головной офис находился в Киеве, теперь же он перебазирован в Днепропетровск. Как пояснил в интервью сам Ярош, оттуда проще следить за событиями, которые в настоящее время происходят в Луганской и Донецкой областях.

Стоит добавить, что ранее украинской прессой была обнародована информация о встрече лидера «Правого сектора» с главой Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским. По имеющимся данным, переговоры политиков происходили за закрытыми дверями.

Между тем, на сегодняшнем брифинге Ярош опроверг сведения о том, что его команда финансируется представителями олигархических кругов. При этом он отметил, что деньги богатых украинцев никогда не будут использоваться «Правым сектором» в мирное время, но при возникновении внешней угрозы националисты не намерены отказываться от финансовой поддержки крупного бизнеса.

Напомним, 11 апреля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что полный пакет документов на Дмитрия Яроша был передан в Интерпол. Российские правоохранители обвиняют его в экстремистской деятельности и бандитизме.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Совфеде ответили на планы Украины депортировать 500 тысяч россиян из Крыма

    12.07.2021 / 0:17

    Российские политики и общественные деятели прокомментировали заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова депортировать граждан России из Крымского полуострова после его "возвращения в состав Украины". Глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям ...