Штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч предложил депутат Госдумы России

Москва, 16.01.2021, 18:15:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальный представитель думского комитета по вопросам транспорта Александр Васильев выступил с инициативой о введении штрафов для водителей, превышающих скорость даже на один на 1 км/ч.

По словам Александра Васильева, чрезвычайно важно ловить тех, кто «лихачит» за рулем, чтобы повышалась культура общества. Водители, позволяющие себе превышать скорость даже на 1 км/ч, уже являются нарушителями ПДД.

За превышение скорости на 1 км/ч предлагают наказывать



«Права выдают для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он сделал это при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права», — объяснил свою позицию Александр Васильев.

Российский парламентарий выразил глубокое убеждение в том, что за превышение скорости даже на 1 км/ч автовладелец должен быть наказан.

Читайте: Лайфхак для водителей: зачем брызгать WD-40 на автомобильные номера

Изменение штрафов за превышение скорости необходимо для предотвращения ДТП

Изменить штрафы за превышение скорости остро необходимо для предотвращения аварий, полагают многие автоэксперты.

Александр Васильев акцентировал внимание на том, что ДТП происходят чаще всего как раз именно из-за превышения водителями разрешенной скорости движения. Если отменить «порог» в 20 км/ч, положение дел с безопасностью на российских дорогах изменится кардинально, убежден член транспортного комитета Госдумы.

Парламентарий полагает, что злостным нарушителем следует считать водителя, систематически позволяющего себе превышение скорости движения, а не автовладельца, просто забывшего оплатить выписанный ему штраф.

Александр Васильев желает донести до своих соотечественников, что нарушения ПДД недопустимы в принципе, поскольку они влекут за собой зачастую гибель людей.

К чему приведет изменение штрафов за превышение скорости в 2020 году?

Из комментариев первого зампреда «Единой России» Андрея Исаева следует, что предложение, озвученное господином Васильевым, является его личной инициативой, и если соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы, члены правящей партии его не поддержат.

Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев ранее выступил с заявлением, в котором указал на свое крайне негативное отношение к снижению нештрафуемого порога при превышении скорости. В новой редакции КоАП предел с 20-ти до 10 км/ч не изменят, заверил он.

Министр внутренних дел России убежден, что на безопасность дорожного движения подобного рода изменения повлиять не способны. Для улучшения ситуации следует уделить пристальное внимание такой актуальной для нашей страны проблеме как обустройство дорог, резюмировал глава МВД.

Читайте также: Как поставить автомобиль на учет через МФЦ – объезжаем ГИБДД 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян начали штрафовать за неоплаченный проезд по платным дорогам     

    13.01.2021 / 10:31

    С 10 января 2021 года в Российской Федерации вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей, не оплативших проезд по платным дорогам.

    С текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального сайта правовых данных. Закон дополнил КоАП следующей статьей –«Неисполнение ...

  • ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий 

    / 10:00

    Парламентарии от ЛДПР направили на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий проведение дополнительной индексации пенсий граждан на протяжении года. Размеры страховых и социальных пенсий повышают сейчас в России раз в год — 1 января и 1 апреля.

    Одним из соавторов нового документа стал ...

  • Новый дорожный знак появится в 2021 году на дорогах России

    09.01.2021 / 13:20

    Отдельный знак с обозначением камеры, фиксирующей нарушения водителями ПДД, появится в 2021 году на дорогах в России.

    С текстом соответствующего правительственного постановления можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации. О новшествах, которые ожидают российских автовладельцев в ...