Siemens через суд потребовал возвратить турбины из Крыма в Тамань

Москва, 14.04.2021, 11:23:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Siemens (ФРГ) подал в суд иск, направленный против компаний из РФ «Сименс технологии газовых турбин» и «Технопромэкспорт».

Суть претензии, направленной в столичный Арбитражный суд, не раскрывается, однако в Siemens заявили, что требуют отправить турбины из Крыма в первоначальный пункт назначения — Тамань, а также предотвратить случаи нарушений санкционных ограничений в дальнейшем, сообщает «Медуза».

Речь идёт о турбинах, предназначенных для теплоэлектростанций, которые были собраны в Петербурге на базе мощностей совместного предприятия, а затем закуплены «Технопромэкспортом».

Скандал с оборудованием прокомментировал Денис Мантуров, руководящий Минпромторгом. Он отметил, что на будущих ТЭС в Севастополе и Симферополе будут смонтированы турбины производства РФ. В этих турбинах есть зарубежные комплектующие, однако оборудование будет иметь сертификат РФ. Пронедра ранее писали, что в Минэнерго РФ заверили — станции построят независимо от проблем с турбинами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Теракт в Симферополе оперативно удалось предотвратить ФСБ 9 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 11:05

    Теракт в Симферополе 9 апреля 2021 года планировали осуществить 2 человека. Известно, что целью злоумышленников было одно из учебных учреждений города. Таким образом, они пытались дестабилизировать ситуацию на полуострове, однако силами сотрудников ФСБ их действия были своевременно предотвращены. ...