Siemens через суд потребовал возвратить турбины из Крыма в Тамань

Москва, 16.01.2021, 18:16:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Siemens (ФРГ) подал в суд иск, направленный против компаний из РФ «Сименс технологии газовых турбин» и «Технопромэкспорт».

Суть претензии, направленной в столичный Арбитражный суд, не раскрывается, однако в Siemens заявили, что требуют отправить турбины из Крыма в первоначальный пункт назначения — Тамань, а также предотвратить случаи нарушений санкционных ограничений в дальнейшем, сообщает «Медуза».

Речь идёт о турбинах, предназначенных для теплоэлектростанций, которые были собраны в Петербурге на базе мощностей совместного предприятия, а затем закуплены «Технопромэкспортом».

Скандал с оборудованием прокомментировал Денис Мантуров, руководящий Минпромторгом. Он отметил, что на будущих ТЭС в Севастополе и Симферополе будут смонтированы турбины производства РФ. В этих турбинах есть зарубежные комплектующие, однако оборудование будет иметь сертификат РФ. Пронедра ранее писали, что в Минэнерго РФ заверили — станции построят независимо от проблем с турбинами.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...