Siemens: поддержка антироссийских санкций важнее, чем рост компании

Москва, 04.03.2021, 21:56:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство немецкого концерна Siemens утверждает, что поддержка санкционной войны Запада против РФ для компании более приоритетна, чем развитие бизнеса.

С таким заявлением выступил в пятницу, 14 ноября, глава предприятия Джо Кэзер, комментируя воздействие санкций на экономику своей компании. Он подчеркнул, что неважно, насколько сложно будет бизнесу, если приходится при этом поступать «правильно». Кэзер отметил, что компания зафиксировала некоторое снижение прибыли, однако в Siemens готовы к 20–30%-ному спаду оборотов, если это будет соответствовать интересам государства.

Напомним, весной 2014 года Кэзер приезжал в Россию, где провёл деловую встречу с президентом Владимиром Путиным. Тогда он утверждал, что политика не станет препоной для деятельности компании на российском рынке. По информации «РИА Новостей», доля выручки Siemens в РФ оценивается в 3% от общего количества. Предприятие сотрудничает с российскими партнёрами более 150 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...