«Сила Сибири»: руководство «Газпрома» изучает предложения независимых поставщиков

18:59, 14 Май, 2018
Анна Федорова

В руководящем аппарате российского концерна «Газпром» внимательно рассматривают в настоящее время предложения, поступающие со стороны независимых производителей природного газа относительно поставок сырья в трубопровод «Сила Сибири». Заместитель главы правления холдинга Виталий Маркелов сегодня сообщил об этом, уточнив, что какие-либо конкретные решения на данный момент пока отсутствуют.

Г-н Маркелов проинформировал об этом в рамках работы пресс-конференции. Условиями контракта «Газпрома» с корпорацией CNPC из Китая подразумевается, по его словам, обеспечение поставок «голубого» топлива «Газпрома». Старт поставок намечен на 20 декабря 2019-го года, подчеркнул зампредправления газового концерна.

«Вы говорите о наличии предложений в адрес «Газпрома» по поводу поставок топлива в «Силу Сибири», однако, предложения эти находятся сегодня пока лишь на стадии изучения. О каких-то конкретных результатах говорить еще однозначно нельзя», — констатировал Виталий Маркелов.

Контракт «Газпрома» с CNPC

В мае 2014-го российский концерн «Газпром» и китайская корпорация CNPC заключили договор, предусматривающий поставки газа российского производства в КНР по так называемому восточному маршруту. Срок действия соглашения – 30 лет. Документом предполагается ежегодная поставка нашего газа в объеме 38 миллиардов «кубов» в Китай через газопровод «Сила Сибири». К поставкам планируют приступить 20 декабря 2019 г.

Читайте также: «Газпром» планирует увеличить план по добыче газа на 2018 год

Поделитесь этой новостью