Сильная молитва в День иконы «Целительница» 1 октября поможет в разных бедах каждому

Второй осенний месяц в православном календаре начинается праздником: 1 октября каждый год почитают икону Богоматери «Целительница». В народе этот день называется Ариной Шиповницей в честь святой Ариадны. Написание чудотворного образа стало великим событием для каждого православного христианина.

Рано или поздно каждый человек понимает: главное – здоровье. Многие просят его у Господа, когда уже болеют. Кто-то получает исцеление по милости Божьей, а кому-то до него приходится преодолевать долгий и сложный путь. Икона «Целительница» — панацея от недугов.

История написания иконы «Целительница»

Древнейшая икона Богоматери «Целительница» явилась в 4 столетии, когда правила равноапостольная Нина, просветительница Грузии. Образ хранился в старейшем Цилканском храме (Карталиния).

Современную историю иконы «Целительница» датируют 18 столетием. В Москве жил церковнослужитель Викентий Бульвенинский. Каждый раз, когда он входил в храм, на пороге, молясь, преклонял колени у образа Богоматери. Как-то его одолела серьезная болезнь: тело болело так, что он «уходил» в забытье. У него даже стал черным язык. Дабы хоть немного унять боль, Викентий молился так, как и при каждом входе в храм. И однажды ему явился ангел, стал рядом и тоже начал читать молитву Богоматери, дабы она помогла Викентию.

Когда ангел и церковнослужители закончили молиться, явилась Божья Матерь. Викентий сразу почувствовал себя лучше: произошло чудо исцеления. Он быстро оделся и пошел в храм, встал на клирос, чтобы вместе с другими церковнослужителями исполнить песнопения. По его же настоянию была написана икона «Целительница».

О чем просят 1 октября у иконы «Целительница» в день ее почитания

Икона «Целительница» чаще встречается в храмах, построенных у больниц, чтобы все больные могли к ней обратиться за исцелением тела и души. Образ Богоматери помогает многим. Просят:

— исцелиться от болезней;

— побороть неизлечимые недуги;

— поддержать в период отчаяния;

— защитить от заболеваний;

— помочь преодолеть все испытания;

— избавить от бесплодия;

— чтобы не было несчастий и бед.

Молитва у иконы «Целительница»

В День иконы «Целительница» не машут птицам, которые улетают на юг – быть беде в скором времени. Праздник 1 октября в народе называется Ариной Шиповницей, потому как в это время собирают шиповник. Говорят, если в этот день ветер будет дуть с востока, то ближайшие дни пройдут без осадков. В праздник стараются проводить время в тишине.

Комментарии

Ваше мнение

  • История появления и традиции празднования Всемирного дня футбола

    / 20:45

    Футбол – спортивная играя, которая считается одной из самых зрелищных и дорогих. Это и тема для мужского разговора, и повод для переживаний. Она вызывает целую бурю эмоций: год, надежды, недовольство, популярный клуб, зачем купили этого футболиста, ведь он играть не умеет! Футбол – игра со своими ...

  • Какой праздник 10 декабря в России и в мире

    / 20:30

    На 10 декабря приходится много церковных, государственных и профессиональных праздников. Среди них есть международные и необычные торжества, которые отмечаются в России и далеко за ее пределами. Вы сможете узнать о традициях, обрядах и истории каждого из них.
    Праздники 10 декабря
    Сразу шесть ...