Сильные молитвы в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи, помогающие в бедах

04:28, 08 Сен, 2021
Марина Онегина

Осень 2021 года начинается с большого праздника в православии – Усекновения главы Иоанна Предтечи. Это день, когда чтят память Крестителя, к которому для совершения таинства обратился Иисус Христос. Иоанн крестил Спасителя в Иордане, был верен ему, пропагандировал христианство и был лишен головы.

Иоанн Предтеча – святой, которого почитают наравне с Иисусом Христом, Богоматерью и Николаем Чудотворцем. У праздника трагическая история. В этот день надо соблюдать предписанные церковью правила, что можно и нельзя делать. Молитвы в Усекновение очень сильны.

История и дата праздника Усекновение главы Иоанна Предтечи

У праздника Усекновение главы Иоанна Предтечи фиксированная дата – 11 сентября. В этот день в 2021 году во время торжественных служб вспоминают про жизнь Крестителя, пересказывают историю праздника.

Иоанна с ранних лет воспитывали в любви к Богу. Его предназначением на грешной земле была подготовка человечества к появлению Спасителя. Иоанн проповедовал христианство и рассказывал про то, что за ним идет кто-то сильнее его.

Иоанн крестил людей в водах реки Иордан. Однажды на берегу появился Сам Иисус Христос, чтобы и над Ним праведный совершил таинство. После этого великого действия Иоанн продолжил службу: пророчил, обличал порочных и грешных, призывал к покаянию. Он насмелился обличить царя Ирода: он взял в жены супругу своего брата – Иродиаду. Царь за это отправил Иоанна в темницу, но убивать не хотел: народ почитал его как пророка.

Позже Ирод праздновал свой День рождения, собравши много знати. Дочь Иродиаты решила сделать своему отчиму подарок – исполнилась танец. При этом сделала она это настолько искусно, что восхитили и царя, и всех его гостей. Ирод сказал девочке, что готов исполнить любое ее желание. Посоветовавшись с матерью, та попросила принести на блюдце голову Иоанна. Царь был вынужден исполнить обещание.

Что нельзя делать в этот день

11 сентября в Усекновение главы Иоанна Предтечи в храмах проходят торжественные богослужения с чтением сильных молитв. Прихожане раздают милостыню, оказывают помощь бездомным. Нельзя в этот день:

— употреблять скоромную пищу;

— питаться мясом, рыбой, яйцами, кисломолочной едой;

— спорить и конфликтовать с близкими людьми;

— резать продукты круглой формы;

— резать хлеб;

— заниматься рукоделием, уборкой в доме;

— трогать волосы;

— танцевать и петь;

— громко разговаривать, повышать голос на родственника;

— напиваться и переедать;

— выносить какие-либо предметы из дома;

— одалживать деньги;

— браться за новые дела;

— мыть волосы;

— пользоваться колющими и режущими предметами;

— есть с круглой тарелки;

— заниматься земельными работами;

— есть красные продукты – томаты, арбуз, например.

Молитвы в Усекновение главы Иоанна Предтечи

Молитвы, обращенные к Иоанну Предтечи, помогают:

— укрепить веру во Всевышнего;

— улучшить свою жизни;

— стать на верный путь;

— побороть недуги;

— избавиться от головных болей.

Поделитесь этой новостью