6:00 / 12.03.2021 / Владислав Гершон Общество МасленицаПогода

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на Масленицу 14 марта 2021 года

Москва, 17.04.2021, 11:35:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Синоптики рассказали о том, какой будет погода на Масленицу 14 марта 2021 года. Ранее эксперты сделали прогноз погоды на ближайшие несколько недель в Москве и других городах Российской Федерации.

Какой будет погода на Масленицу 14 марта 2021 года



Представитель центра погоды Fobos Евгений Тишковец говорит о том, что весенняя погода придет в Россию уже после Масленицы. Известно, что Масленица началась 8 марта 2021 года и завершится 14-го числа. Это значит, что ожидать теплой погоды на 14 марта точно не стоит. По словам эксперта, те погодные условия, что граждане видят сейчас — это последнее значительное похолодания в сезоне, но возможны спады температур.

Когда Масленица 2020 и какие есть традиции и приметы

Синоптик подчеркнул, что 14 марта 2021 года будет прохладно, в некоторых субъектах Российской Федерации могут быть осадки в виде дождя. В столице страны стоит ожидать холодную погоду с ветром. Однако уже после этого периода температура воздуха начнет повышаться, речь идет о температуре до +12 градусов в дневное время суток. На вопрос о том, почему потепление придет только после Масленицы, эксперт не отметил. Однако, по его словам, это не самая худшая погода, которая была в весенний период за последние несколько лет.

«После периода Масленицы весна будет медленно, но верно наступать по всем фронтам. Думаю, погодные условия будут идти по климатическому графику, не нарушая его день за днем», — отметил эксперт.

Синоптики Гидрометцентра уверены, что аномальные морозы, которые не так давно пришли в столичный регион, продержаться еще несколько дней. К выходным температура воздуха может достигнуть отметки +3 градуса. На Масленицу в Москве стоит ожидать холодной погоды.

Синоптики прогнозируют холодную погоду в некоторых регионах России в марте 2021 года

Как холодная погода действует на наше здоровье — Рамблер/женский

Специалисты Гидрометцентра утверждают, что в некоторых регионах Российской Федерации стоит ожидать похолодания и снега. Центральная часть страны может пострадать от осадков в виде снега ближе к концу марта, тогда как после этого придет тепло, которое так долго ждут в России. Синоптики говорят, что температура воздуха может неожиданно упасть до — 5 градусов. По словам экспертов, ближе к концу марта начнутся так называемые «температурные качели», когда один день будет очень холодно, а другой — тепло. Такая погода продержится до начала апреля, после чего температура воздуха вновь придет в норму.

Морозы ожидаются в Санкт-Петербурге, этот город также станет жертвой дождей и холодных ветров. Синоптики говорят, что подобные погодные условия для Санкт-Петербурга не являются чем-то неожиданным, особенно если говорить о марте. Эксперты отметили, что теплая весна обычно приходится на 27-е число марта, именно на этот день стоит ориентироваться, если хочется тепла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дату окончания отопительного сезона в 2021 году озвучили в Москве

    08.04.2021 / 8:00

    Окончание отопительного сезона в Москве запланировано в мае 2021 года, сообщают чиновники. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркивает, что многое в решении данного вопроса будет зависеть от текущих погодных условий, однако пока ...

  • Летнюю засуху в ряде регионов РФ прогнозируют метеорологи в 2021 году

    / 6:00

    Угроза летней засухи в ряде российских регионов в 2021 году может подтвердиться, сообщают метеорологи. Такие данные приводят в Гидрометцентре РФ, ссылаясь на полученные результаты исследования. Основной причиной возможного катаклизма на данный момент называют дефицит влаги в почве, который стал ...

  • В какое время нужно переобувать машину на летние шины в 2021 году в Москве

    04.04.2021 / 20:41

    С наступлением тепла для многих российских автомобилистов актуальным остается вопрос о том, когда переобувать авто на летнюю резину в 2021 году. Эксперты настоятельно советуют переобуваться при суточной температуре +5С. В таких условиях смеси, из которых сделаны летние шины, начинают отрабатывать ...