10:07 / 14.08.2021 / Владислав Висл Общество наводнениеПрогнозы

Синоптики скорректировали прогноз о масштабном подтоплении регионов в РФ

Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что на территории Российской Федерации стоит ожидать подтопления из-за тропического тайфуна. Представители центра погоды отреагировали на такую информацию, рассказав, правда ли это на самом деле.

Вся правда о прогнозе подтопления на территории России

Специалисты из России начали говорить о том, что на территорию страны надвигается страшный тропической шторм, который также называли мезоциклоном. По словам экспертов, ситуация была настолько критичной, что большая часть российских городов могла уйти под воду, но так ли это на самом деле? Как говорится в пословице: «У страха глаза велики». Тропический шторм действительно существует, и он уже пришел в Россию, только вот его последствия не так критичны, как говорилось ранее.

Представители центра погоды Краснодарского края говорят о том, что прогноз необходимо откорректировать. На самом деле в погодных условиях нет ничего страшного. Подтопления все же будут, но они не такие масштабные, как говорилось ранее. Скорее всего, часть Российской Федерации зальют дожди, которые будут продолжаться несколько дней. Но такого потопа, как был в Германии, Бельгии, Нидерландах и Китае, точно ждать не стоит. По словам синоптиков, циклон принесет сильный ветер, дожди и похолодание, но это будет длиться несколько дней. Уже с понедельника, 16 августа 2021 года ситуация в России должна измениться в лучшую сторону.

Вчера, 13 августа 2021 года, сообщалось, что на Краснодарский край и Крым обрушился мощный циклон. Местные власти говорят, что жители должны быть готовы к эвакуации. Этот шторм и является тем самым мезоциклоном. Но стоит еще раз отметить, что реальные последствия такого циклона могли быть еще хуже. Например, Германия до сих пор пытается восстановиться после ужасов, которые происходили в июле.

В Керчи из-за подтоплений в августе 2021 года эвакуировали десять человек

Пресс-служба администрации российского города сообщает, что власти Керчи эвакуировали из зоны подтоплений в районе Вокзального шоссе десять человек. По словам синоптиков, шторм должен уйти через несколько дней и дожди закончатся. Местные жители публикуют сообщения на своих страничках в социальных сетях и рассказывают о том, что им довелось увидеть:

«Я из Керчи и у нас действительно все плохо. Власти сказали, что эвакуировали 10 человек, в том числе 4 детей. Мы не были эвакуированы, нас, слава Богу, не так сильно затопило, мы справляемся. Это действительно жуткое зрелище, но верится в то, что спустя несколько дней дождь пойдет на спад», — пишут местные жители.

На данный момент известно, что власти решают вопрос о заселении людей в гостиницы. Также власти пытаются решить вопрос о том, как быть людям с питанием. Ранее российская администрация Керчи сообщила о расположении пунктов сбора жителей, которые проживают в низменных районах города на случай эвакуации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Каким будет курс рубля в 2022-м году по прогнозам экспертов

    08.10.2021 / 12:41

    2021-й год приближается к завершению, поэтому финансовые эксперты уже дают прогнозы курса рубля на 2022. Существует ряд моделей, которыми пользуются специалисты, так что результаты получаются разными. Прогнозы варьируются в диапазоне 70-80 рублей за доллар, но верить в наиболее благоприятный исход ...

  • Ждать ли суровой зимы жителям европейской части России в 2022 году

    01.10.2021 / 1:36

    Станет ли зима 2022 года в России морозной в противовес аномальному лету? Этот вопрос сегодня волнует многих жителей страны, ведь хочется нормальных и снежных зимних дней. Нельзя не вспомнить о щедрости природы на осадки: в этом году на Черном море прошли сильные ливни, да и Москву хорошо заливало. ...