Сирийская оппозиция развернула наступление на Ракку

Оппозиционные группировки развернули наступление на позиции террористов организации «Исламское государство», запрещённой в РФ, удерживающих территорию города Ракка.

Как уточняет агентство Reuters, наступательную операцию развернули группировки, входящие в альянс «Демократические силы Сирии». Основу альянса составляют курдские формирования, заявил представитель оппозиции Талал Сило. Он подчеркнул, что перед войсками оппозиции стоит задача не только освободить Ракку, но и вытеснить террористов с территории Сирийского Курдистана.

В рамках данной операции курды должны завершить окружение города, а затем начать его штурм. Представитель оппозиции выразил надежду, что западные союзники окажут курдам поддержку в виде воздушной операции против исламистов. Ранее Пронеда писали, что президент США Дональд Трамп отказался вести наступательную операцию в районе Ракки без участия российских ВКС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скандальный блогер Юрий Хованский останется в СИЗО до сентября

    11.08.2021 / 8:55

    В начале июня 2021 года полиция задержала Юрия Хованского. Блогера отправили в СИЗО, суд несколько раз продлевал срок заключения. Многих интересует, почему Хованского посадили именно сейчас. Причиной стал инцидент 2020 года.

    Вооруженные люди пришли к блогеру Юрию Хованскому 9 июня. Он сам открыл ...