«Система» планировала привлечь 100 млрд рублей при IPO «Башнефти»

Москва, 27.01.2021, 13:09:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



АФК «Система» планировала, что IPO «Башнефти» принесёт 100 млрд рублей, сообщил представитель компании во время судебного заседания по иску «Роснефти».

Участник судебного процесса от «Роснефти» возразил на это, отметив, что, согласно имеющимся документам, в 2014 году «Система» намеревалась привлечь благодаря «Башнефти» не более 60 млрд рублей, передаёт RNS.

Разбирательство было инициировано «Роснефтью» после приобретения доли в башкирской компании — истец счёл, что активы «Башнефти» потеряли в цене после манипуляций проведённых АФК.

Тем временем в «Системе» отмечали, что активы, наоборот, приросли, а реорганизации были в рамках закона. Сумма иска превышает 170 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» обвиняла «Систему» в неуважении к российскому правосудию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Герой или убийца: за Владимира Санкина вступились депутаты

    / 12:44

    Житель Уфы Владимир Санкин получил 8 лет за драку, приведшую к смерти Владимира Зайцева. В регионе осужденного считают героем. Санкин защищал двух подростков, к которым Зайцев приставал с развратными предложениями. За обжалование приговора выступил Сергей Миронов.

    Решение по делу Санкина ...

  • Команда Навального анонсировала митинги по всей стране

    / 9:18

    Леонид Волков, возглавляющий сеть региональных штабов Алексея Навального, заявил о том, что на 23 января планируется проведение массовых митингов по всему государству. Речь идет об акциях протеста против ареста оппозиционного политика.
    «Штабы Навального по всей стране немедленно начинают ...