«Система» потребовала арестовать активы «Роснефти»

Компания «Система-Инвест» (данная структура входит в состав корпорации «Система») обратилась в суд с предложением задействовать, как меру обеспечительного характера, блокировку активов «Роснефти» на 170,6 млрд рублей.

Заблокировать активы нефтекомпании необходимо ввиду того, что предприятия «Системы» уже в настоящее время несут убытки, связанные с судебным разбирательством. Представитель «Системы-Инвест» на судебном заседании заявил, что есть все основания полагать – нефтяная корпорация не в состоянии будет компенсировать ущерб, нанесённый АФК.

Кроме того, в «Системе» полагают, что «Роснефть» так и не представила доказательную базу в части нанесения ущерба «Башнефти» в результате её реорганизации, утверждает ТАСС. В «Роснефти», в свою очередь, сообщили, что считают необходимым сохранение ареста имущества «Системы», утверждают «Известия». Пронедра писали ранее, что в конце июня текущего года АФК направила в башкирский суд требование отменить решение об аресте её активов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

    17.02.2021 / 10:13

    Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

    Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного ...

  • Что делать, если задержат на митинге? 

    30.01.2021 / 15:05

    От грамотного поведения человека в момент задержания во многом зависит его судьба. В материале информационного портала «Пронедра» читайте о том, что делать в подобных ситуациях, чтобы не навредить себе самому.

    Прежде всего, нужно понять, что речь действительно идет о задержании, предупредила ...

  • Команда Навального анонсировала митинги по всей стране

    20.01.2021 / 9:18

    Леонид Волков, возглавляющий сеть региональных штабов Алексея Навального, заявил о том, что на 23 января планируется проведение массовых митингов по всему государству. Речь идет об акциях протеста против ареста оппозиционного политика.
    «Штабы Навального по всей стране немедленно начинают ...