Ситуация на рынке труда летом 2022 года: где не хватает сотрудников, и кому повысят зарплаты

13:15, 10 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: hr-portal.ru

На российском рынке труда наблюдается рост конкуренции. В мае 2022 г. на одну вакансию претендовало 5 человек (в феврале — 4). При этом остаются отрасли, где не хватает сотрудников. О перспективных направлениях и том, кому повысят зарплату летом 2022 года, сообщает Life.ru.

В стране происходят масштабные изменения, открывающие новые перспективы, считает Светлана Гринькова, HR-специалист DS Consulting. По ее мнению, летом 2022 года стоит подумать о приобретении новых навыков или даже смене специальности. Сейчас в ряде отраслей наблюдается нехватка кадров. Но уже осенью ситуация может измениться, считает Гринькова.

Где не хватает сотрудников летом 2022 года

Начало отпускного сезона обеспечило повышенный спрос на персонал в туристической отрасли. Учитывая совокупность факторов, многие будут отдыхать внутри страны. Соответственно, появляется дополнительный спрос на аниматоров, сотрудников гостиниц и заведений общепита.

По словам Павла Сигала, первого вице-президента «Опоры России» отраслью, где не хватает персонала, остается IT. Также стабильно требуются:

  • водители на общественный транспорт;
  • крановщики;
  • врачи;
  • учителя;
  • сварщики.

Наталья Данина, представитель hh.ru, также указала на рост числа вакансий для подработки. Их общее количество увеличилось на 57% с мая по начало июня и приблизилось к 140 000 предложений. Наибольший прирост (139%), в сравнении с аналогичным периодом 2021 г., наблюдается в сфере вечерней подработки.

Изменения в международных отношениях создали спрос на специалистов, способных работать в новых реалиях. Необходимы люди, разбирающиеся в новых условиях логистики и параллельном импорте, отметила Гринькова. Продажники – еще одна сфера, где постоянно не хватает квалифицированных сотрудников. Также летом 2022 года наблюдается повышенный спрос на:

  • домашний персонал;
  • финансовых консультантов;
  • представителей бьюти-индустрии.

В поисках персонала компании стараются предложить персоналу привлекательные условия. Например, повышают зарплату. В некоторых отраслях также расширяют социальные пакеты.

Кому повысят зарплату и на сколько

По словам Даниной, заметно выросли доходы у консультантов. Им, в сравнении с маем 2021 г., зарплату повысили на 36%. Также на лето 2022 г. она увеличилась у:

  • страховщиков – +19%;
  • сотрудников производственных предприятий – +11%;
  • маркетологов, работников научных и телекоммуникационных структур – +8%.

Артем Кумпель, управляющий директор «Авито-Работа», отметил значительное увеличение зарплаты в сфере искусства и развлечений – +20%. Представителям медицины и фармацевтики предлагают на 11% больше, чем в мае 2021 г. Средняя зарплата в этой отрасли колеблется в пределах 33 600 – 35 000 рублей.

Где летом 2022 года сократилось число вакансий

Специалисты отметили, что не во всех сферах наблюдается повышенный спрос. Так, он упал на 10% в отношении подработок на разовые задания. Временные сотрудники также стали менее востребованы в страховой и автомобильной отраслях – спад на 57% и 32% соответственно.

Сейчас растет интерес работодателей к соискателям, разбирающимся в азиатских и восточных рынках. В процессе переориентировки бизнеса также сохраняется спрос на продажников.

Поделитесь этой новостью