18:00 / 02.04.2021 / Алексей Априамов Общество

СК РФ сообщил подробную информацию о мытищенском стрелке

Москва, 22.04.2021, 21:05:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

30 марта 2021 года 61-летний гражданин Российской Федерации применил стрелковое оружие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Это произошло в одном из подмосковных коттеджных посёлков. Силовики приехали к мытищенскому стрелку для проверки информации о том, что он причастен к нелегальному обороту оружия. Они не смогли его задержать, и он забаррикадировался у себя в доме, после чего устроил стрельбу. В результате этого были привлечены отряды спецназа.

Как зовут мытищинского стрелка, и что заставило его поднять оружие



Пресс-центр Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по состоянию на 2 апреля 2021 года не сообщил о том, как звали мытищинского стрелка, лишь указав его год рождения. Информация об имени появилась благодаря многочисленным регулярным изданиям. Они сообщили, что стрелком был 61-летний гражданин, предприниматель Владимир Александрович Барданов — владелец нескольких фирм и частных охранных предприятий (ЧОП). Бизнесменом он стал в 1995 году, когда мытищинским стрелком была зарегистрировано товарищество «Кинескоп», просуществовавшее до 2013 года.

Вторым предприятием Владимира Барданова было ЗАО «Тверь Экспресс». Она была создана в 1996 году и просуществовала значительно меньше, чем «Кинескоп». Обе фирмы занимались торговым бизнесом. Согласно актуальной информации, Барданов является соучредителем частного охранного предприятия «СБ-Экспресс», которое в 2019 году перестало фигурировать в Едином государственном реестре юридических лиц.

Тем временем, сотрудники Росгвардии сообщают иную информацию, что он никогда не был владельцем или руководителем «СБ-Экспресс». Об этом сообщил один из представителей Росгвардии Валерий Грибакин. Также существует информация, что мытищинский стрелок является гендиректором «БСБ-Экспресс» — компании, которая занимается строительством и торговлей. Данная информация была получена представителями прессы при помощи базы данных «СПАРК», которая по совместительству является системой проверки контрагентов и анализа рынков.

Читайте также: Пятиклассник в Чувашии спрыгнул с 25 этажа, оставив родителям записку

Мытищинский стрелок был на взводе из-за проблем с законом и кредиторами

Предприниматель Владимир Барданов имел несколько судимостей по различным уголовным делам, при этом он неоднократно разыскивался сотрудниками правоохранительных органов. В течение своей жизни он совершал преступления различной степени тяжести. В 2000 году Барданова судили за ограбление — он отнял у прохожего наручные часы. В 2002 году мытищинский стрелок в течение год находился в розыске и скрывался от правосудия до тех пор, пока не был задержан и осуждён на 2 года лишения свободы.

Согласно сведениям регулярного печатного издания «Интерфакс», Владимир Барданов довольно часто совершал административные правонарушения. Наиболее часто он уплачивал штрафные суммы за превышение скорости. У мытищинского стрелка неоднократно возникали проблемы с кредиторами, из-за чего он был внесён во множество чёрных списков крупных финансовых организаций.

Согласно данным, находящимся в свободном доступе на официальном ресурсе Федеральной службы судебных приставов — он по состоянию на начало осени 2019 года был обязан оплатить 148 тыс. рублей. Данные сумма является налогами, которые Барданов был обязан погасить. Однако, несмотря на многочисленные проблемы с законом и кредиторами — мытищинский стрелок не страдал из-за бедности, он имел личную коллекцию мотобайков, домашний зоопарк с экзотическими животными и коллекцию стрелкового оружия.

Читайте также: Владимир Путин заявил о необходимости регулирования числа детей мигрантов в школах РФ

Что говорили люди из коттеджного посёлка, знавшие мытищинского стрелка

Люди, знавшие Владимира Барданова, говорили, что он предпочитал кататься по коттеджному посёлку на мотоцикле серебряного цвета. Некоторые соседи сообщили, что он был хорошим человеком, а случай со стрельбой вызвал у них недоумение. Они не предполагали, что такое может произойти. При этом были и те местные жители, которые считали Владимира Барданова «криминальным авторитетом», так как не единожды виде со стрелковым оружием, когда он был в нетрезвом виде.

Предприниматель хранил у себя дома как зарегистрированное оружие, так и нелегальное. Барданов имел документ на два охотничьих карабина, ружьё, винтовку с нарезным стволом и травматический пистолет. Вместе с этим у него дома находились осколочные гранаты РГД-5, Ф-1, пистолеты, а также штурмовая винтовка Калашникова. У Владимира Барданова было хобби: в своей мастерской он занимался реставрацией оружия времён Второй мировой войны, которое он находил на местах былых сражений.

Читайте также: Чем окончился штурм частного дома в поселке Новые Вешки в Подмосковье

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава Минтруда России не исключил продление майских праздников в 2021 году

    22.04.2021 / 19:28

    В Министерстве труда и социальной защиты населения изучают в настоящее время инициативу о продлении майских праздников. Руководитель профильного ведомства проинформировал об этом, уточнив, что какие-либо конкретные решения на данный момент еще не приняты.

    Предложение о продлении предстоящих ...

  • Лазарева суббота – особый день, в который нельзя выполнять тяжелую работу

    / 18:37

    Эти выходные очень непростые — Лазарева суббота и Вербное воскресенье. Последнее у православных называется праздником Входа Господня в Иерусалим. Светлый и одновременно один из самых трагических православных праздников церковного года. Известно, что в этом году Лазареву субботу отмечают 24 апреля. ...