9:57 / 30.06.2020 / Евгения Комарова Общество Дональд Трамп

Скатился до «телефонного хулигана»: Трампа обвинили в грубом общении с мировыми лидерами

Дональд Трамп пытается показать себя успешным переговорщиком. Но из информации, полученной CNN, видно, что президент не знаком с телефонным этикетом. Трамп грубо общался с иностранными коллегами, часто бывал не подготовлен к беседе, стремился извлечь личную выгоду из диалога.

Портал опубликовал информацию, сохранив анонимность источников. Более дюжины сотрудников Белого дома присутствуют при телефонных беседах Трампа, подробно или в общих чертах фиксируя их содержание. Репортеры общались с чиновниками в течение 4 месяцев.

Ведет себя, как с журналистами

Пара источников сравнила общение президента с иностранными лидерами и его поведение во время коронавирусных брифингов. Беседы характеризовала свободная форма и искажение фактов. В качестве основных ресурсов Трамп использовал личные догадки, мнение ведущих Fox News и сведения из соцсетей.

Информаторы также отметили агрессивное поведение лидера Белого дома. Трамп грубо и пренебрежительно общался с Терезой Мэй и Ангелой Меркель. Бывшего британского премьер-министра он обвинял в слабости, канцлера Германии – в глупости. Жертвами агрессии президента становились:

  • Эммануэль Макрон (президент Франции);
  • Джастин Трюдо (премьер-министр Канады);
  • Скотт Моррисон (премьер-министр Австралии).

По словам источников, Трамп общался с иностранными лидерами так же грубо и резко, как с некоторыми американскими региональными политиками при обсуждении коронавируса.

Грубость и неподготовленность

Опрошенные CNN чиновники отметили, что президент, выбирая тон беседы, основывался на отношении к человеку. Грубо и агрессивно он общался с теми, кого считал слабыми.

«В таких случаях Трамп вел себя почти садистски. Одновременно, он был мягок с собеседниками, с которыми следовало проявить жесткость», — добавили источники.

Речь, очевидно, идет о президентах России и Турции. Информаторы отметили, что Реджепу Тайипу Эрдогану удалось найти подход к Трампу. В результате его политических решений была ослаблена роль NATO в сирийском конфликте.

Почтительное отношение Трампа к Владимиру Путину напрягает Белый дом. В марте президент мог узнать, что Россия позволила наемникам Талибана убивать американских солдат в Афганистане, но не принял никаких мер. Путина источники сравнили с гроссмейстером.

«Президент США в беседах выглядит как любитель шашек, случайно попавший на партию к профессионалу», — отметили информаторы.

Источники также указывали на неподготовленность Трампа к беседам. Так, президент практически не знал историю сирийского конфликта и Ближнего Востока в целом. В беседах он часто переключался на вопросы избирательной компании и жесткую критику предшественников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...

  • Стал известен формат инаугурации Байдена  

    24.12.2020 / 7:48

    Торжественную церемонию инаугурации нового президента США Джо Байдена поведут преимущественно виртуально. Главная причина такого решения американских властей – пандемия коронавируса.

    Сопредседателем организационного комитета назначили конгрессмена Джеймса Клайберна, представляющего ...