Скончался генеральный директор СХК Сергей Борисович Точилин

Москва, 20.04.2021, 03:12:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о скорой кончине генерального директора Сибирского химкомбината Сергея Борисовича Точилина. Он ушел из жизни 12 марта в возрасте 66 лет. Причину смерти пока уточняют. Известно, что Сергей Борисович долгое время болел.

Где состоится прощание с Сергеем Борисовичем Точилиным



Сергей Борисович скончался в пятницу 12 марта. На сайте компании СХК сообщалось, что Точилин долгое время боролся с серьезной болезнью. В этом году ему исполнилось 66 лет.

В пресс-службе компании сообщили, когда и где пройдет гражданская панихида. Она состоится 16 марта в зале «Современника» по адресу: город Северск, проспект Коммунистический, 119. О времени проведения мероприятия прощания пока не говорилось.

Сергей Борисович Точилин занимал должность генерального директора Сибирского химического завода (СХК) Также владел серьезным управленческим опытом в качестве руководителя администрации ЗАТО «Северск» с 2005-2007 год, а также в качестве первого заместителя губернатора в Томской области.

Сергея Котова назначили на должность исполняющего обязанности гендиректора Сибирского химкомбината.

Каких успехов добился СХК за время руководства Сергея Точилина

Стоит отметить, что Сибирский химкомбинат входит в состав топливной компании Росатома ТВЭЛ.

Известно, что Сергей Борисович стал работать на Сибирском химзаводе с 1977 году. Будущий генеральный директор окончил Технологический университет в городе Томске. На комбинате он прошел непростой путь от обыкновенного слесаря ​​до начальника Ремонтного завода.

В 2012 году Точилина назначили на пост гендиректора завода. Стоит отметить, что Сергей Борисович является Ветераном атомной промышленности и энергетики.

Сибирский химкомбинат входит в состав государственной организации «Росатом». Завод находится в городе Северск (Томский регион). Промышленная база этого комбината состоит из четырех заводов, занимающихся обращением с ядерным топливом.

В пресс-службе предприятия сообщалось, что под управлением Точилина Сибирский химкомбинат приступил к развитию опытного энергетического комплекса в ходе инновационной программы под названием «Прорыв». Мероприятия, касающаяся устранения военного наследия, выполнялись успешно, согласно Федеральной целевой программе по обеспечению ядерной радиационной безопасности. Также проводилась работа, отвечающая за перевод остановившихся ядерных установок комбината в безопасный режим.

Четыре года назад компания с успехом стала внедрять инструменты «Росатома» в компаниях-поставщиках, а также в социальной сфере.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна причина смерти Леонида Борткевича

    13.04.2021 / 21:36

    Поклонники творчества ВИА «Песняры» сегодня были опечателны новостью о смерти Леонида Борткевича. Раскрываем причину смерти певца, а также вспоминаем интересные факты из его биографии.

    Леонид Борткевич — известный советский и белорусский эстрадный певец. В 1979 году был удостоен звания ...