СКР вычислил подозреваемого в уничтожении допинг-проб РУСАДА

Москва, 27.02.2021, 09:43:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Григорий Родченков, бывший директор РУСАДА, в период пребывания на посту мог получить команду об уничтожении допинг-проб отечественных спортсменов, предположили в Следственном комитете.

Следователи заявили о том, что такая версия событий могла иметь место, поскольку к настоящему времени так и не предоставлены доказательства относительно применения запрещённых средств спортсменами из России, утверждает пресс-служба ведомства. В СКР отметили, что Родченков во время руководства организацией подчинялся исключительно Всемирному антидопинговому агентству.

Возможно, приказ о ликвидации проб он получил именно от международной структуры. Для расследования данного дела необходимо провести допрос лидера WADA Крейга Риди, а также руководителя подготовки доклада об употреблении допинга Ричарда Макларена. Запросы об этом российские представители уже направили в иностранные правоохранительные органы. Пронедра ранее писали, что в Минспорте усомнились в достоверности результатов расследования WADA.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...