СКР выявил серьезные нарушения на турбазе «Глобус», где погибла семья Кременских 

09:34, 04 Авг, 2020
Анна Федорова

На туристической базе «Глобус» на Алтае, где трагически погибла семья чиновника Иосифа Кременских, выявлены нарушения противопожарной безопасности.

В пресс-службе Следственного управления СКР в Алтайском крае сообщили об этом, уточнив, что нарушения зафиксированы в каждом помещении.

Нарушения на турбазе «Глобус» на Алтае: что обнаружил Ростехнадзор

Специалисты, представляющие Ростехнадзор, тщательно проверяли подключение объекта к энергетическим сетям общего пользования. Эксперты констатировали, что речь идет о серьезных нарушениях правил безопасности.

Деятельность турбазы решено было приостановить на неопределенный период времени. Объект находится сейчас под охраной. Владелец Виктор Королев оказался в СИЗО, и ему светит наказание до 10 лет лишения свободы за оказание гражданам услуг ненадлежащего качества.

ЧП на турбазе «Глобус» на Алтае

Чрезвычайное происшествие, закончившееся трагедией, случилось на Алтае 31 июля. Сотрудники турбазы «Глобус» нашли в одном из номеров тела женщины, мужчины и детей в возрасте 16 и 10 лет. Погибли члены семьи руководителя отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати 51-летнего Иосифа Кременских.

По предварительной информации, четверо постояльцев отравились выхлопами бензинового генератора, функционировавшего в подсобке, расположенной прямо под номером, в котором они отдыхали.

В отношении владельца турбазы открыто уголовное производство.

 

 

Поделитесь этой новостью