Следком возбудил дело по факту растраты миллиарда рублей «Роснано»

Следственный комитет завёл дело в отношении руководства компании «НТфарма» — учредителя Рустама Атауллаханова и гендиректора Евгения Султанова.

Кроме того, фигурантом расследования стал мэр Переславля-Залесского (Ярославская область) Денис Кошурников, информирует пресс-центр ведомства. Коммерсантов обвиняют в растрате имущества, чиновника — в превышении полномочий. Уточняется, что с 2010 года корпорация «Роснано» перечисляла финансовые средства в общей сумме 1 млрд рублей на проект строительства в упомянутом регионе предприятия по выпуску биопрепаратов, а также вакцин.

По факту работы так и не выполнены, завод не появился, а деньги «Роснано» растратили. Кошурников же дал разрешение на выделение участка земли под возведение предприятия в зоне Нацпарка «Плещеево озеро» без согласования с Минприроды, в нарушение существующего порядка. Пронедра писали ранее, что за первую половину 2016 года чистый убыток «Роснано» достиг 8,3 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...