Следственный комитет: Ольховик и Вайнзихер этапированы в столицу

Москва, 07.03.2021, 20:56:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пресс-служба СКР отчиталась об этапировании Евгения Ольховика, совладельца группы «Ренова», и Бориса Вайнзихера, главы холдинга «Т Плюс», в столицу в рамках расследования дела о коррупции в Коми.

В пресс-службе отметили, что фигурантов дела энергохолдинга «Т Плюс» этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий по уголовному делу. Расследование дела о коррупции в Республике Коми проводится параллельно с расследованием дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Напомним, что следователи обвиняют фигурантов и ряд лиц, которых пока не установили, в даче взяток руководству Коми для установления выгодных для энергопоставщиков тарифов.

Ранее Пронедра писали, что фигурантов дела «Т Плюс» этапируют в Москву в рамках дачи взятки бывшему руководству Коми на сумму 800 млн рублей. Сроки отправления фигурантов уголовного дела в Москву из Сыктывкара тогда не назывались, однако указывалось, что расследованием в дальнейшем будет управление центрального аппарата Следственного комитета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Праздник весны и красоты: парки Москвы приглашают на мероприятия к 8 Марта  

    / 15:55

    Полюбоваться первоцветами, посмотреть выступления уличных артистов, поучаствовать в творческих мастер-классах, тематических акциях и викторинах в Международный женский день 8 Марта приглашают московские парки. Для жителей и гостей российской столицы готовят интересную программу и развлечения к ...