16:48 / 15.10.2021 / Юлия Соколова Бизнес

Следственный комитет предъявил новые обвинения совладельцам холдинга бытовой химии «В&В» и Александру Савоськину и Якову Босинзону

Якову Босинзону, соучредителю холдинга бытовой химии «В&В», и Александру Савоськину, гендиректору одной из его компаний, следственный комитет предъявил новые обвинения. Как известно, Савоськин и Босинзон ранее уже были судимы за аферу, которую они провернули в отношении своего коллеги Дениса Шапиро.

В ближайшее время новые обвинения будут предъявлены еще одному совладельцу холдинга – Александру Балаховскому, который тоже принимал непосредственное участие в махинациях.

В уголовном деле сказано о том, что Денис Шапиро, который устроился работать в холдинг B&B еще в 2014 году, приобрел 30% доли завода ООО «Бест Клин» за 5 миллионов долларов. Завод занимался производством бытовой химии более 10 товарных знаков. После ареста Дениса Шапиро за мошенничество, партнеры обнулили его долю.

Адвокат Шапиро Роман Кандауров рассказал, что Балаховский и Босинзон выполняли требования Игоря Бурковского, которого сам Шапиро пригласил к себе работать в службу безопасности.

Шапиро полностью доверял Бурковскому, но после ареста разочаровался в нем. Бурковский убедил Босинзона и Балаховского в том, что Шапиро хотел захватить их бизнес. После этого Яков Босинзон вместе с Александром Балаховским решили действовать по плану Бурковского, и переоформили все активы компании на других юридических лиц. Все товарные знаки после этого стали принадлежать родственнику Балаховского — Константину Дувидовичу.

Через время Балаховский и Босинзон решили переоформить свои доли в компании ООО «Бест Клин» на Дувидовича. В то же время Бурковский подал в суд иск о том, чтобы признали недействительными все договора о товарных знаках в пользу Дувидовича.

Когда Босинзон и Балаховский поняли, что Бурковский хочет завладеть их бизнесом, они подали на него в суд, заявив, что тот занимается мошенничеством. С тех пор Бурковский пропал и его разыскивают федеральные службы, об этом заявил представитель потерпевшего.

Согласно его словам, суть обвинения состоит в том, что Балаховский и Босинзон против желания Шапиро на должность генерального директора ООО «Бест клин» поставили Олесю Каплистую, которая тут же отказалась от всех исков. После этого, благодаря Олесе, ООО «Бест клин» лишили возможности возвратить назад товарные знаки, тем самым причинили ущерб в размере 281 миллион рублей. За все это Олесе Каплистой заочно предъявили обвинения, но она успела скрыться, и ее объявили в розыск.

После всего случившегося, много вопросов будут предъявлять родным Босинзона и Балаховского, так как они тоже принимали участие в сделке, и на них были переоформлены товарные знаки.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Очередную годовщину почетного караула отмечают 29 ноября 2021 года в РФ

    / 4:00

    В РФ почетным караулом называется специальное подразделение военных, основная обязанность которых – отдавать воинские почести, когда на территорию прибывает гарнизон руководства Минобороны, государства, или же проходят встречи иностранных руководителей государств, похороны военных и заслуженных ...

  • Озвучены итоги Гран При России по фигурному катанию 2021 года

    / 3:39

    В субботу, 27 ноября, в Сочи завершилась соревновательная часть этапа Гран-при по фигурному катанию. Камила Валиева обновила свои же мировые рекорды в произвольной программе и по сумме и с 43-балльным отрывом выиграла турнир. Героические прокаты после болезни выдала Елизавета Туктамышева, чем ...