14:16 / 24.08.2020 / Светлана Леварова Спорт Александр Поветкинбокс

Следующий бой Поветкина будет титульным 

Москва, 02.03.2021, 05:21:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Следующий бой знаменитого российского супертяжеловеса Александра Поветкина будет титульным. Боксеру предстоит сразиться с победителем боя Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри.

Поветкин – обязательный претендент, следовательно, представители Всемирного боксерского совета (WBC) объявят, что чемпион по версии обязан защитить свой титул в ходе встречи с Поветкиным.

Чемпион мира сегодня – Тайсон Фьюри. Свое звание ему предстоит защищать в декабре 2020-го в бою с Деонтеем Уайлдером.

Поветкина хвалят за мужество



В нокаут Поветкин отправил Уайта в ходе пятого раунда. В четвертом российский боксер два раза побывал при этом на канвасе. Характерно, что исход поединка был решен всего одним ударом Поветкина, попавшим в цель.

Комментаторы единогласно говорят сегодня о мужестве и характере Александра Поветкина, буквально «спасшего» бой в крайне сложной ситуации. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев констатировал, что единственный противник Поветкина на данный момент – это сам Поветкин.

Следующий бой Поветкина – с Тайсоном Фьюри

Итак, Александр Поветкин – претендент на поединок с Тайсоном Фьюри. На турнире, состоявшемся в Британии, российскому боксеру удалось отправить в нокаут Диллиана Уайта, и Александр Поветкин получил таким образом титул временного чемпиона мира по версии WBC, став обладателем пояса WBC Diamond.

Диллиану Фьюри 31 год, и на его счету 30 побед (21 – нокаутом) и одна ничья в профессиональном боксе.

Читайте также: Бой Поветкин – Хантер разочаровал зрителей

 

Комментарии

Ваше мнение