Слова Александра Лукашенко о Крымском полуострове вызвали широкий резонанс

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко дал пресс-конференцию, во время которой рассказал о своем отношении к Крымскому полуострову. Заявление Александра Григорьевича привлекло внимание не только СМИ Российской Федерации, но и многих политиков и оппозиционеров.

Что сказал Александр Лукашенко о Крымском полуострове

9 августа 2021 года глава Республики Беларусь Александр Лукашенко несколько часов разговаривал с журналистами. На пресс-конференции был задан вопрос о Крымском полуострове. Президент страны ответил, что Минск признает Крымский полуостров российской территорией тогда, когда последний олигарх в РФ начнет поставлять туда продукцию.

Заявление Александра Григорьевича не все восприняли как что-то “адекватное и нормальное”. СМИ, а также политические деятели и те, кто называет себя оппозиционерами, высказали свое мнение о комментариях Лукашенко. Люди недовольны тем, что Александр Лукашенко не признает Крым российской территорией.

Реакция на слова Лукашенко о Крыме

Когда кто-то из политических деятелей говорит о Крыме, это всегда вызывает широкий интерес у общественности. Заявление Александра Лукашенко привлекло внимание абсолютно всех главных лиц на политической арене.

Наталья Поклонская

Экс-прокурор Крымского полуострова Наталья Поклонская заявила, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко должен посетить Крым. Наталья отметила, что лидер сделал «непонятный посыл» в адрес региона Российской Федерации. По словам Натальи Поклонской, у нее складывается впечатление, что Лукашенко беспокоят внутренние вопросы Российской Федерации.

Крым

Представитель Крыма в Государственной думе Руслан Бальбек заявил, что Александр Лукашенко «не сможет усидеть на двух стульях». По его словам, то, что делает Александр Лукашенко, это проявление неуважения ко всем, кто проживает на территории Республики Крым. Несмотря на это, депутат отметил, что президент может посетить Крым и убедиться, что с ним все в порядке.

Депутат отметил, что Александр Лукашенко не сможет с помощью такого заявления «убрать барьер». Также Руслан Бальбек добавил, что президент Республики Беларусь не легитимен в глазах западного сообщества.

Сергей Аксенов

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов отреагировал на заявление лидера Белоруссии Александра Лукашенко. По словам политика, если есть желание, то никто на условия или на причины внимания обращать не будет. Если желания нет, то найдут еще причины. Также глава Крымского полуострова отметил, что в Крыму рады видеть президента Белоруссии, несмотря на его последние заявления.

Напомним, Крымский полуостров стал российской территорией после проведенного референдума, на котором большинство жителей высказались за то, чтобы Россия имела власть в этом регионе. Украина, которой принадлежал Крым, отказалась признавать этот референдум и до сих пор пытается доказать, что полуостров является украинской территорией.

Украинская сторона не комментировала заявление Александра Григорьевича о Крымском полуострове.

Комментарии

Ваше мнение

  • Каких погодных условий ждать жителям и туристам Крыма в сентябре 2021 года

    22.09.2021 / 16:57

    Погодные условия на территории Крымского полуострова сейчас, правду говоря, не впечатляют. В Крыму холодно, люди хотят знать, ждать ли еще тепла в этом месяце. Синоптики ответили на вопросы граждан.
    Будет ли еще тепло в Крыму в сентябре 2021 года

    Согласно последним прогнозам специалистов ...

  • Жители Крыма начали жаловаться на блокировку смартфонов Xiaomi

    12.09.2021 / 11:03

    В СМИ начали писать о том, что Xiaomi удаленно превращает в «кирпичи» свои смартфоны в России и других странах. Так сообщается, что жители Крыма, Кубы, Ирана и ряда других стран начали жаловаться невозможность пользоваться смартфонами Xiaomi. Компания неожиданно начала блокировать их.
    Компания ...