9:30 / 07.02.2021 / Валерия Брыжаченко Общество

Слова Невзорова о Зое Космодемьянской заслуживают сурового наказания

Москва, 08.03.2021, 09:07:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Брыжаченко.

Журналист Александр Невзоров в своей авторской программе «Невзоровские среды» на волнах станции «Эхо Москвы» чернил Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую. Очередным поводом к поливанию грязью героини послужил новый фильм «Зоя».

Краткое содержание передачи Невзорова



Александр Невзоров всерьез озабочен переписыванием истории Великой Отечественной войны. Еще один шаг, и он присоединится к европейским антисоветчикам, которые уже обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с Гитлером.

Фильм о подвиге комсомолки Зои Космодемьянской, о ее трагической гибели и героизме вызвал ненависть российского журналиста, он назвал его «провалом пропаганды». Сама Зоя называется «оголтелой сталинисткой», всячески подвергает осуждению выполнение приказа, по которому группы диверсантов забрасывались в немецкий тыл. Сомневается в том, был ли на самом деле подвиг.

Самое страшное, что Невзоров на полном серьезе высказывается, что такие подвиги никому были не нужны, что люди гибли непонятно за что. Приводит странные исторические аналогии с жертвами средневековья.

Такие понятия, как патриотизм, любовь к Родине, борьба с фашистами недоступны взрослому и зрелому человеку. Девушка, погибшая на виселице, замученная фашистами, называется фанатиком, погибшим «за сталинский ад».

Какова реакция общественности на слова Невзорова о Зое Комсодемьянской

Эту передачу слушает большое количество россиян. Среди них много незрелой молодежи. Авторитет радиостанции достаточно высокий. Если хоть мизерная часть слушателей присоединится к Невзорову, значит он сознательно реабилитирует фашизм и заслуживает уголовного наказания.

Передача не прошла незамеченной. Невзорову предстоит объясняться в Генеральной прокуратуре России. Российское военно-историческое общество обратилось туда с просьбой проверить высказывания Невзорова и привлечь его к уголовной ответственности по п.2 ст. 354 УК РФ – «Реабилитация нацизма».

В заявлении указывается, что клевета на Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую является клеветой на весь СССР и попыткой фальсифицировать историю.

Таким образом Невзоров очерняет не только одного героя, а причисляет к бесполезным подвиги Матросова, панфиловцев, героев Сталинграда, блокадников, Гастелло и миллионов других, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, за победу и мир для будущих поколений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Диана Шурыгина решила монетизировать свои откровенные фото

    08.03.2021 / 10:30

    В Сети появилась информация о том, что жертва насилия Диана Шурыгина "слила" свои фотографии на популярный сервис. Диана за последнее время сильно изменилась, она решила монетизировать свою популярность.
    Диана Шурыгина “сливает” свои фото за деньги

    Знаменитой на всю Россию Диане Шурыгиной уже ...

  • В Калининграде задержан террорист-смертник

    / 8:30

    Российские информационные агентства сообщили о задержании террориста-смертника в Калининграде. Известно, что мужчина сам признался в том, что является смертником.
    Что известно о задержании террориста-смертника в Калининграде
    4 марта 2021 года представители Центра общественных связей ФСБ ...

  • В какие дни марта 2021 года сажать перец, томаты, баклажаны и другие культуры

    / 7:24

    Перец, томаты, баклажаны – самые популярные теплолюбивые овощные культуры, выращиваемые буквально на каждом дачном участке. Сажать их на рассаду можно уже в марте, но следуя рекомендациям лунного календаря. От сроков посадки зависит рост и развитие культуры, урожайность. Благоприятные дни для этой ...