«Сложно угадать будущие хиты»: Лепс раскрыл свой заработок на песне «Рюмка водки на столе»

18:00, 13 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Стало известно, сколько именитый музыкальный исполнитель Григорий Лепс заработал на своей композиции «Рюмка водки». Об этом, ссылаясь на самого музыканта, сообщает издание Lenta.ru.

Сколько заработал Григорий Лепс на песне «Рюмка водки на столе»

По словам музыканта, эта композиция принесла ему 50 миллионов долларов. Он назвал ее своей лучшей инвестицией и шедевром.

«Я потратил на нее 300 долларов, а заработал миллионов 50. Произведения, которые становятся хитами, угадать очень сложно. Например, я не был уверен в песне Самый лучший день, или Я счастливый и Я стану водопадом. Я никогда на них не ставил, просто считал эти песни хорошими. Рюмка водки — это единственная композиция в моем репертуаре, в которой я был абсолютно уверен. Не знаю почему, наверное, потому что я пьяница», — говорит Лепс.

Музыкант подчеркнул, что 99 процентов своих песен он покупал у аранжировщиков. По словам артиста, он исполняет лишь те композиции, которые ему нравятся.

Композиция «Рюмка водки на столе» вышла в 2002 году. Она попала в альбом «На струнах дождя». Автором песни является певец и автор песен Евгений Григорьев, который также исполняет эту песню. Права на песню были выкуплены Лепсом за 300 долларов, это, по словам самого Григория, были смешные деньги по меркам шоу-бизнеса, но большие в тот момент для музыкантов. «Рюмка водки» звучит на каждом концерте Лепса.

В песне два куплета, но в авторском оригинале есть и третий. Если оригинал Григорьева больше принадлежит к жанру «рок-баллада», то вариант в исполнении Лепса считается более блюзовым, хотя многие ошибочно причисляют композицию к шансону. Отметим, что в 2002 году также вышел клип на песню. Режиссером выступил Александр Солоха.

Лепс хочет купить песни Шатунова

Российский музыкальный исполнитель Григорий Лепс выразил желание купить права на исполнение некоторых песен покойного артиста Юрия Шатунова. По его словам, он купил бы эти песни просто для того, чтобы хранить их в своей «копилке».

«Не лишена смысла идея купить песни, которые исполнял Юрий Шатунов. Но не могу сказать, смогу ли я приобрести право на исполнение», — отметил Лепс.

При этом артист подчеркнул, что сам вряд ли бы исполнял эти композиции из-за двух обстоятельств. Одной из них он назвал свой возраст.

«Будет странно, если я буду петь в такой же манере. Может быть, найдется какой-нибудь молодой исполнитель, который по-своему их трактует, и песня сможет обрести новую жизнь», — заключил исполнитель.

Напомним, Юрий Шатунов скончался в июне 2022 года. У него были проблемы с сердцем.

Поделитесь этой новостью