СМИ: датское жюри Евровидения ошибочно отдало баллы Джамале

Москва, 03.03.2021, 06:16:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Хильда Хейк, член жюри Евровидения-2016 от Дании, заявила, что по ошибке отдала 12 баллов певице Джамале, представлявшей Украину.

Хейк, как пишет датское издание BT.dk, честно призналась, что на самом деле хотела отдать эти баллы певице из Австралии, а Украине поставить ноль. Однако представитель Дании плохо разобралась с системой выставления оценок на Евровидении, поэтому совершила эту ошибку. Как отметила Хейк, она испытала огромное облегчение, когда поняла, что её ошибка не оказала никакого влияния на результаты конкурса.

Джамала, даже если отнять 12 баллов, всё равно обходит представительницу Австралии. Пронедра ранее писали, что киевские власти заявили — российские певцы, попавшие в «чёрный список», не смогут стать участниками Евровидения-2017, которое теперь будет проходить в Киеве. Главной проблемой Украины после победы Джамалы стал поиск средств, которые придётся потратить на организацию конкурса. Киев планирует привлечь западных инвесторов, чтобы не тратить бюджетные средства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...