СМИ: ФАС отказалась от идеи ввести минимальную стоимость пива

Москва, 18.04.2021, 11:33:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Федеральная антимонопольная служба передумала вводить минимальную стоимость пива и пивных напитков.

Как пишут «Известия», которые ознакомились с новой редакцией доклада антимонопольщиков за минувший год, из документа было убрано заявление о том, что отсутствие установленной на государственном уровне минимальной стоимости пива является барьером для этого сегмента рынка. Другими барьерами для отрасли были названы ограничения применения ПЭТ-упаковки, увеличение цены импортных ингредиентов, а также рост акцизов.

Однако после указанные барьеры из доклада убрали, пишет издание. В Минфине заявили, что к ним предложения о введении минимальной стоимости пива от представителей отрасли не поступали, а в Минэкономразвития отметили — эту идею следует ещё проработать. Напомним, что пока в России действуют минимальные цены на водку, коньяк, шампанское, ликёры. Пронедра ранее сообщали, что с начала нынешнего года в России были подняты акцизы на алкоголь, в том числе и на пиво.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...