СМИ: крымский «Генбанк» начал работать с Visa

Москва, 04.03.2021, 00:08:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российские СМИ сообщили, что «Генбанк», который наполовину контролируется правительственными структурами Крыма и Севастополя и одновременно находится под действием западных санкций, начал работать с картами Visa.

Международная платёжная система Visa теперь все свои финансовые операции в данном коммерческом банке осуществляет через структуры Национальной системы платёжных карт. Теперь во всех кассах и офисах «Генбанка», располагающихся в Севастополе и в Крыму, можно осуществлять финансовые операции по платежам и переводам с картами, поддерживающими работу системы Visa.

Также в «Генбанке» можно использовать и карты сторонних кредитных организаций, работающих с системой Visa. Помимо «Генбанка», под западные экономические санкции попали «Севастопольский морской банк», «Крайинвестбанк», «Инресбанк» и банк «Верхневолжский». Ранее Пронедра писали, что Visa опровергала информацию о возможных сбоях в работе c картами системы в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...