СМИ: Минфин предложил ограничить тару для медицинского спирта

Москва, 21.01.2021, 19:57:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Минфине предложили утвердить требования к таре, в которой продаётся медицинский спирт.

В ведомстве уверены, что тара для спирта не должна превышать 500 миллилитров. В Счётной палата такое требование Минфина поддержали, а вот в Минпромторге пока нет. Как пишут «Известия», сославшись на пресс-службу министерства, речь идёт о таре для этилового спирта, продающегося на особых условиях. В настоящее время можно купить медицинский спирт в таре до 20 литров.

Производителям по-прежнему будет позволено завозить спирт в автоцистернах. В остальном же препарат «Этанол», подпадающий под ограничения, должен продаваться в небольшой пол-литровой таре. В Минздраве пообещали, что изучат предложение Минфина. Сейчас медицинский спирт в России в рознице не купишь, он продаётся исключительно больницам, научным учреждениям и так далее. Пронедра ранее сообщали, что Росалкогольрегулирование планирует приравнять акцизы на этанол, который используется в пищевой и непищевой промышленности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...