СМИ: Минфин предложил ограничить тару для медицинского спирта

В Минфине предложили утвердить требования к таре, в которой продаётся медицинский спирт.

В ведомстве уверены, что тара для спирта не должна превышать 500 миллилитров. В Счётной палата такое требование Минфина поддержали, а вот в Минпромторге пока нет. Как пишут «Известия», сославшись на пресс-службу министерства, речь идёт о таре для этилового спирта, продающегося на особых условиях. В настоящее время можно купить медицинский спирт в таре до 20 литров.

Производителям по-прежнему будет позволено завозить спирт в автоцистернах. В остальном же препарат «Этанол», подпадающий под ограничения, должен продаваться в небольшой пол-литровой таре. В Минздраве пообещали, что изучат предложение Минфина. Сейчас медицинский спирт в России в рознице не купишь, он продаётся исключительно больницам, научным учреждениям и так далее. Пронедра ранее сообщали, что Росалкогольрегулирование планирует приравнять акцизы на этанол, который используется в пищевой и непищевой промышленности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит нефти в мире: Россия обеспечена запасами «черного золота» или нет

    01.12.2021 / 18:35

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации А. Новак выступил на РКЭБФ и объяснил, обеспечена ли РФ запасами нефти или нет. Рассказываем, есть ли в настоящее время дефицит энергоносителя в стране и, ждать ли в будущем рост добычи.

    Стратег инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...