СМИ: министерства потребовали изъять 100% дивидендов «Роснефтегаза»

Москва, 06.03.2021, 14:08:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минэнерго, Минэкономразвития и Минфин согласовали совместное требование об изъятии в государственную казну 100% дивидендов «Роснефтегаза».

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на сотрудников всех трёх профильных министерств, документ о принятии такого решения уже готов, теперь дело за аппаратом кабмина и президентской администрацией. Согласно подсчётам издания, в текущем году «Роснефтегаз» должен получить от активов своих предприятий 99,3 миллиарда рублей.

Напомним, что именно «Роснефтегазу» принадлежат 50% и ещё одна акция «Роснефти», которая, как ранее писали Пронедра, выплатит дивиденды на сумму не 50% прибыли, а 35%. Также «Роснефтегазу» принадлежат пакеты активов «Интер РАО» и «Газпрома». Если правительство одобрит предложение, согласованное тремя министерствами, то может быть принято решение о промежуточном выделении дивидендов. Издание отмечает, что официально в ведомствах отказались от комментариев, а в кабмине заявили, что дадут ответ только после подписания документа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...